
Венские вафли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Самый простой и быстрый способ испечь венские вафли — использовать электровафельницу или мультипекарь. Они быстро нагреваются, быстро выпекают вафли. Если вы готовите большой объем вафель, можно воспользоваться специальными формами для венских вафель для духовки. Выпекаться вафли в духовке будут чуть дольше, зато можно сделать сразу много.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
14
39
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
280 гРазрыхлитель
15 гСахар
50 гСоль
½ чайные ложкиМолоко
500 млРастительное масло
120 млКуриное яйцо
2 штукиВаниль
щепоткаСвежие ягоды
по вкусуМед
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для рецепта венских вафель. Разогреть вафельницу.

2Просеять муку. Смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.

3Яйца разделить на белки и желтки.

4Взбить желтки, соединить с молоком, маслом и ванилью.

5Белки взбить до устойчивых пиков.

6Смешать желтковую и мучную смесь.

7Лопаткой аккуратно вмешать белки.

8Выложить пару столовых ложек теста на разогретую вафельницу.

9Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут.

10Подавать венские вафли с ягодами и медом, сиропом, вареньем или взбитыми сливками.
Совет к рецепту
1. Чем дольше стоит готовое тесто для венских вафель, тем более «резиновыми» получаются вафли.
2. Замешивайте тесто на одну готовку и не храните его длительно.
3. Если венские вафли получаются у вас сухими, есть две причины: в тесте недостаточно жира или вы слишком долго выпекали вафли.
4. Для венских вафель не стоит очень долго вымешивать тесто, чтобы не высвободить клейковину. Просто хорошо перемешайте все ингредиенты, оставьте массу на 5 минут – и сразу выливайте ее в электровафельницу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














