ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Венские вафли

Венские вафли

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Самый простой и быстрый способ испечь венские вафли — использовать электровафельницу или мультипекарь. Они быстро нагреваются, быстро выпекают вафли. Если вы готовите большой объем вафель, можно воспользоваться специальными формами для венских вафель для духовки. Выпекаться вафли в духовке будут чуть дольше, зато можно сделать сразу много.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
14
39
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
280 г
Разрыхлитель
15 г
Сахар
50 г
Соль
½ чайные ложки
Молоко
500 мл
Растительное масло
120 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Ваниль
щепотка
Свежие ягоды
по вкусу
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Венские вафли 190675 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты для рецепта венских вафель. Разогреть вафельницу.
Фото шага рецепта Венские вафли 190675 шаг 2
2Просеять муку. Смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.
Фото шага рецепта Венские вафли 190675 шаг 3
3Яйца разделить на белки и желтки.
Фото шага рецепта Венские вафли 190675 шаг 4
4Взбить желтки, соединить с молоком, маслом и ванилью.
Фото шага рецепта Венские вафли 190675 шаг 5
5Белки взбить до устойчивых пиков.
Фото шага рецепта Венские вафли 190675 шаг 6
6Смешать желтковую и мучную смесь.
Фото шага рецепта Венские вафли 190675 шаг 7
7Лопаткой аккуратно вмешать белки.
Фото шага рецепта Венские вафли 190675 шаг 8
8Выложить пару столовых ложек теста на разогретую вафельницу.
Фото шага рецепта Венские вафли 190675 шаг 9
9Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут.
Фото шага рецепта Венские вафли 190675 шаг 10
10Подавать венские вафли с ягодами и медом, сиропом, вареньем или взбитыми сливками.
Совет к рецепту
1. Чем дольше стоит готовое тесто для венских вафель, тем более «резиновыми» получаются вафли. 2. Замешивайте тесто на одну готовку и не храните его длительно. 3. Если венские вафли получаются у вас сухими, есть две причины: в тесте недостаточно жира или вы слишком долго выпекали вафли. 4. Для венских вафель не стоит очень долго вымешивать тесто, чтобы не высвободить клейковину. Просто хорошо перемешайте все ингредиенты, оставьте массу на 5 минут – и сразу выливайте ее в электровафельницу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бельгийские вафли
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
2
0
Сырные вафли с окороком
Автор: Еда
10 порций
30 минут
6
2
0
Вафли из нута «Фалафли»
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0