
Вафли из нута «Фалафли»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецепт продюсера «Еды» Марьи Зиганини специально для вафельной Жöн.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
904
25
63
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный нут
500 гКинза
50 гЗеленый лук
30 гОливковое масло
150 млЧеснок
1 зубчикНутовая мука
140 гМорковь
500 гРастительное масло
20 млТахини
60 гВода
270 млМолотый кумин (зира)
4 гМолотый кориандр
4 гМолотая паприка
2 гРедис
3 штукиУкроп
10 гКуриное яйцо
4 штукиСмесь семян для салата
по вкусуПерец шичими
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Морковь очистить, смазать растительным маслом и обернуть фольгой. Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах, до мягкости.

3Приготовить тесто для фалафель. Для этого пробить блендером кинзу (немного отложить на подачу), зеленый лук и зубчик чеснока, нут и 130 мл воды до однородной массы.

4Переложить в миску, добавить в получившуюся массу нутовую муку, половину оливкового масла и соль по вкусу. Перемешать и отставить в сторону.

5Положить яйца в кипящую воду и варить 8 минут. После переложить в ледяную воду.

6Редис нарезать тонкими кружочками и замочить в холодной воде до подачи.

7Приготовить морковный хумус. Для этого запеченную морковь переложить в блендер, добавить оставшееся оливковое масло, тахини, зиру, кориандр, сладкую паприку и соль по вкусу. Взбивать до гладкости, периодически добавляя оставшуюся воду.

8Разогреть вафельницу и пожарить фалафли из нутового теста.

9Яйца почистить и обкатать в шичими. Разрезать пополам.

10На тарелку выложить фалафли, морковный хумус, две половинки яйца.

11Украсить блюдо слайсами редиса и веточками укропа и кинзы. Посыпать семенами на свой вкус и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты