
Вафли кукурузные
порции: 8
готовить: 40 минут
8 порций
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
214
9
2
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 15-20 минут.
-
2. Смешиваем кукурузную и рисовую муку.
-
3. К льняной массе добавляем сироп топинамбура или коричневый сахар, масло и размешиваем.
-
4. Добавляем соль, соду, и соединяем с мукой
-
5. Блендером измельчаем апельсин и добавляем в тесто.
-
6. Размешиваем тесто блендером пару минут для придания однородности, доливая оставшуюся воду.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
7. Выпекаем в вафельнице до готовности.
Совет к рецепту
Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также микроэлементами (калий, магний цинк). Аминокислотный состав белка семян льна аналогичен составу белка сои.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.