
Вафли кукурузные
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
3
7
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кукурузная мука
1 стаканРисовая мука
1 стаканСироп из топинамбура
½ стаканаЛьняная мука
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиАпельсины
1 штукаСода
по вкусуВода
2 стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 15-20 минут.
2Смешиваем кукурузную и рисовую муку.
3К льняной массе добавляем сироп топинамбура или коричневый сахар, масло и размешиваем.
4Добавляем соль, соду, и соединяем с мукой
5Блендером измельчаем апельсин и добавляем в тесто.
6Размешиваем тесто блендером пару минут для придания однородности, доливая оставшуюся воду.
7Выпекаем в вафельнице до готовности.
Совет к рецепту
Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также микроэлементами (калий, магний цинк). Аминокислотный состав белка семян льна аналогичен составу белка сои.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Если печь венские вафли, то 1-го стакана воды достаточно, иначе слишком жидко будет.
0
Рецепт хороший. Занимаюсь безглютеновой пп-выпечкой. В качестве растительного масла взял кокосовое. Вместо апельсина один банан и добавил столовую ложку лимонного сока. Только вот соды для безглютеновой выпечки здесь маловато. Положил 1/2 чл соды и столько же разрыхлителя. Вафли получились вкусные, румяные, ничего не рвалось.
Похожие рецепты