
Вафли кукурузные


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
205
ккал
-
Белки
2,5
грамм
-
Жиры
7,2
грамм
-
Углеводы
32,7
грамм
Ингредиенты
Кукурузная мука 1 стакан
Рисовая мука 1 стакан
Сироп из топинамбура ½ стакана
Льняная мука 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Апельсины 1 штука
Сода на кончике ножа
Вода 2 стакана
Инструкция приготовления
-
6. Размешиваем тесто блендером пару минут для придания однородности, доливая оставшуюся воду.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также микроэлементами (калий, магний цинк). Аминокислотный состав белка семян льна аналогичен составу белка сои.
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.