ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вафли кукурузные

Вафли кукурузные

АВТОР: POLZA - Детям
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
93
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
3
7
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кукурузная мука
1 стакан
Рисовая мука
1 стакан
Сироп из топинамбура
½ стакана
Льняная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Сода
на кончике ножа
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 15-20 минут.
2Смешиваем кукурузную и рисовую муку.
3К льняной массе добавляем сироп топинамбура или коричневый сахар, масло и размешиваем.
4Добавляем соль, соду, и соединяем с мукой
5Блендером измельчаем апельсин и добавляем в тесто.
6Размешиваем тесто блендером пару минут для придания однородности, доливая оставшуюся воду.
7Выпекаем в вафельнице до готовности.
Совет к рецепту
Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также микроэлементами (калий, магний цинк). Аминокислотный состав белка семян льна аналогичен составу белка сои.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Рецепт хороший. Занимаюсь безглютеновой пп-выпечкой. В качестве растительного масла взял кокосовое. Вместо апельсина один банан и добавил столовую ложку лимонного сока. Только вот соды для безглютеновой выпечки здесь маловато. Положил 1/2 чл соды и столько же разрыхлителя. Вафли получились вкусные, румяные, ничего не рвалось.
0
Если печь венские вафли, то 1-го стакана воды достаточно, иначе слишком жидко будет.
0
Гавно ваш рецепт. Кучу продуктов испортила. Всё прилипло
Читайте также:
Похожие рецепты
Бельгийские вафли
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
1
2
0
Сырные вафли с окороком
Автор: Еда
10 порций
30 минут
6
2
0
Вафли из нута «Фалафли»
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Хрустящие вафли
Автор: Олеся Потапова
4 порции
30 минут
0
1
0