ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вафли кукурузные

Вафли кукурузные

АВТОР: POLZA - Детям
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
3
7
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кукурузная мука
1 стакан
Рисовая мука
1 стакан
Сироп из топинамбура
½ стакана
Льняная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Сода
на кончике ножа
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 15-20 минут.
2Смешиваем кукурузную и рисовую муку.
3К льняной массе добавляем сироп топинамбура или коричневый сахар, масло и размешиваем.
4Добавляем соль, соду, и соединяем с мукой
5Блендером измельчаем апельсин и добавляем в тесто.
6Размешиваем тесто блендером пару минут для придания однородности, доливая оставшуюся воду.
7Выпекаем в вафельнице до готовности.
Совет к рецепту
Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также микроэлементами (калий, магний цинк). Аминокислотный состав белка семян льна аналогичен составу белка сои.
Комментарии (7):
0
Гавно ваш рецепт. Кучу продуктов испортила. Всё прилипло
0
Если печь венские вафли, то 1-го стакана воды достаточно, иначе слишком жидко будет.
0
Рецепт хороший. Занимаюсь безглютеновой пп-выпечкой. В качестве растительного масла взял кокосовое. Вместо апельсина один банан и добавил столовую ложку лимонного сока. Только вот соды для безглютеновой выпечки здесь маловато. Положил ½ чл соды и столько же разрыхлителя. Вафли получились вкусные, румяные, ничего не рвалось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Венские вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
25 минут
0
1
0
Вафли из свеклы
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Вафли из тыквы
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
3
0
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
6
2
0
Вафли
Автор: Никита Волчков
3 порции
20 минут
1
2
0
Вафли капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
4
1
0
Творожные вафли
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
9
1
0
Тонкие вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
1
2
0