Вафли из тыквы
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
13
25
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
400 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
7 гМолотая корица
¼ чайные ложкиСахар
30 гСоль
щепоткаРастительное масло
40 млЙогурт
по вкусуКленовый сироп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Тыкву очистить от кожуры и семян.
3Нарезать мякоть тыквы крупными кусочками.
4Переложить тыкву к сотейник, залить водой и варить до мягкости 20–30 минут. Затем слить воду.
5Пробить тыкву в блендере до однородного пюре.
6Смешать пюре с яйцом, мукой, разрыхлителем, корицей, сахаром, солью.
7В самом конце добавить половину растительного масла и перемешать еще раз.
8Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
9Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.
10Подавать вафли из тыквы с греческим йогуртом и кленовым сиропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты