ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вафли из тыквы

Вафли из тыквы

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
13
25
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
7 г
Молотая корица
¼ чайные ложки
Сахар
30 г
Соль
щепотка
Растительное масло
40 мл
Йогурт
по вкусу
Кленовый сироп
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Вафли из тыквы 175104 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Вафли из тыквы 175104 шаг 2
2Тыкву очистить от кожуры и семян.
Фото шага рецепта Вафли из тыквы 175104 шаг 3
3Нарезать мякоть тыквы крупными кусочками.
Фото шага рецепта Вафли из тыквы 175104 шаг 4
4Переложить тыкву к сотейник, залить водой и варить до мягкости — 20–30 минут. Затем слить воду.
Фото шага рецепта Вафли из тыквы 175104 шаг 5
5Пробить тыкву в блендере до однородного пюре.
Фото шага рецепта Вафли из тыквы 175104 шаг 6
6Смешать пюре с яйцом, мукой, разрыхлителем, корицей, сахаром, солью.
Фото шага рецепта Вафли из тыквы 175104 шаг 7
7В самом конце добавить половину растительного масла и перемешать еще раз.
Фото шага рецепта Вафли из тыквы 175104 шаг 8
8Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
Фото шага рецепта Вафли из тыквы 175104 шаг 9
9Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Вафли из тыквы 175104 шаг 10
10Подавать вафли из тыквы с греческим йогуртом и кленовым сиропом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Венские вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
25 минут
1
1
0
Вафли из свеклы
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
2
0
Вафли
Автор: Никита Волчков
3 порции
20 минут
1
2
0
Вафли капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
6
1
0
Творожные вафли
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
9
1
0
Тонкие вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
1
2
0