Рецепты с кленовым сиропом

- Еда-Джипси-Видео
- Игорь Курушин
Кленовый сироп — это отличный способ разнообразить вкус сахара. Нам это очень помогает, когда хочется добавить каких-то еще призрачных, неярких карамельных нот продукту, но мы толком не понимаем каких. Вот тут и нужен кленовый сироп — насыщенный, густой, сладкий, но сладкий как-то по особенному, а еще чуть терпкий и вообще не наш, не родной, а родом из заграничных путешествий. Правда, все это давно не так, кленовый сироп давно и успешно производится в России, в Пензенской области, — почитать об этом можно тут.
Предлагаем вам все это повторить и продолжить экспериментировать дальше. А новые рецепты обязательно публиковать на нашем сайте — мы их ждем и любим.
Кленовая тыква

Тыква любит карамельные ноты: так ее призрачная сладость выходит на первый план. В этом рецепте она бурно перемешалась с пряностью, кислотой и остротой, и вышел очень красивый замес. Тыква вышла самодостаточной, никакого дополнения к ней не надо. Рецепт из книги Алены Андреасян «Гастрономический роман».
Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом

Рецепт редкий и замечательный. Чуть повозиться, не переставляя удивляться, и вы станете обладателем чудесной закуски или завтрака. А еще это можно провернуть, когда к вам спонтанно пришли гости и хочется какой-то красоты, а в запасниках пусто. Правда, прежде чем готовить это для гостей, поупражняйтесь заранее, готовка требует ловкости рук.
Суп из батата с кленовым сиропом

Отличный рецепт, в котором слабая сладость батата подчеркивается кленовым сиропом. Они вообще будто рождены друг для дружки. Оттеняют эту сладость мускатный орех, черный перец и чеснок с сельдереем.
Куриные окорочка в кленовом сиропе

Тот же фокус, что и с тыквой: курице идет карамельная нота (вспомните куриную корочку). И здесь эта нота усилится сиропом, который служит курице маринадом.
Яблочная галетта

Галетта — идеальный тип пирога, в котором начинки куда больше, чем теста. За что мы галетту так любим. Тут сироп служит маринадом для яблок: напитавшись им и оказавшись под воздействием высоких температур, яблоки превращаются в сокровище.
Вафли из тыквы

В начале этой подборки мы уже говорили о том, что тыкве очень идет карамель кленового сиропа. И вот еще одно тому подтверждение. Сироп тут не участвует в готовке тыквы, а лишь присоединяется к уже готовым вафлям. Сладость его сдерживает нейтральный греческий йогурт, поданный рядом.
Бамбл

Отличный способ разнообразить привычку пить кофе. За счет своей сладости бамбл хорош не только летом, в жару, но и осенью или зимой, когда вся жизнь проходит в помещении, и температура напитков не так важна. Кленового сиропа тут совсем чуть-чуть, он помогает сгладить апельсиновую кислоту.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).