Яблочная галетта
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
11
Автор рецепта
Несложный вариант яблочного пирога, не только вкусный, но еще и красивый. Начинка здесь главная: ее гораздо больше, чем теста. Готовить галетту чуть сложнее, чем шарлотку: тесто вымешивают и оставляют отдохнуть, яблоки нужно замариновать в коньяке и кленовом сиропе, а потом аккуратно завернуть их в тонкое тесто. Но в целом рецепт простой — любой справится. Так же можно приготовить галетту, например, с грушами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
5
24
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Антоновские яблоки
300 гПшеничная мука
300 гСливочное масло
120 гТопленое масло
40 гСахар
100 гКленовый сироп
30 млКоньяк
50 млКорица
по вкусуСахар демерара
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Ледяное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Просеять муку, вмешать кубики масла и сахарный песок, спрыснуть ледяной водой. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
2Яблоки тонко нарезать, замариновать на полчаса в коньяке и сиропе.
3Раскатать тесто, на него выложить тонкий слой яблок, посыпать корицей и демерарой, завернуть края теста внутрь, смазать топленым маслом, выпекать при 190 градусах полчаса.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты