ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочная галетта

Яблочная галетта

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
11
Несложный вариант яблочного пирога не только вкусный, но еще и красивый. Начинка здесь главная: ее гораздо больше, чем теста. Готовить галетту чуть сложнее, чем шарлотку: тесто вымешивают и оставляют отдохнуть, яблоки нужно замариновать в коньяке и кленовом сиропе, а потом аккуратно завернуть их в тонкое тесто. Но в целом рецепт простой — любой справится. Также можно приготовить галетту, например, с грушами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
5
24
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Антоновские яблоки
300 г
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
120 г
Топленое масло
40 г
Сахар
100 г
Кленовый сироп
30 мл
Коньяк
50 мл
Корица
по вкусу
Сахар демерара
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Яблочная галетта 34945 шаг 1
1Ледяное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Просеять муку, вмешать кубики масла и сахарный песок, спрыснуть ледяной водой. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Фото шага рецепта Яблочная галетта 34945 шаг 2
2Яблоки тонко нарезать, замариновать на 30 минут в коньяке и сиропе.
Фото шага рецепта Яблочная галетта 34945 шаг 3
3Раскатать тесто, на него выложить тонкий слой яблок, посыпать корицей и демерарой, завернуть края теста внутрь, смазать топленым маслом, выпекать при 190 градусах 30 минут.
Комментарии (1):
0
Невнятное сладенькое тесто и пшик мокрых яблок сверху 
Похожие рецепты
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог «Сюрприз»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
2
0
Шарлотка с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 10 минут
2
2
0