Суп из батата с кленовым сиропом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
6
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Батат
700 гРепчатый лук
1½ головкиЛук-порей
1 стебельСельдерей
2 стебляЧеснок
1 зубчикСливочное масло
2 столовые ложкиСливки
1½ стаканаКуриный бульон
4 стаканаКленовый сироп
2 столовые ложкиПалочки корицы
1 штукаМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Большую кастрюлю поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло. Добавить измельченный репчатый лук, а через 5 минут — мелконарезанные стебли сельдерея и лука-порея и готовить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
2Отправить в кастрюлю измельченный чеснок, спустя 2 минуты всыпать туда же нарезанный кубиками батат, влить куриный бульон, бросить палочку корицы и посыпать молотым мускатным орехом.
3Довести содержимое кастрюли до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
4Вынуть из кастрюли палочку корицы. Суп перелить в блендер, превратить в жидкое пюре и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки, кленовый сироп, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать — и нести на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты