![Суп из батата с кленовым сиропом](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/150420184224/160920185736/p_O.jpg)
Суп из батата с кленовым сиропом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
6
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Батат
700 гРепчатый лук
1½ головкиЛук-порей
1 стебельСельдерей
2 стебляЧеснок
1 зубчикСливочное масло
2 столовые ложкиСливки
1½ стаканаКуриный бульон
4 стаканаКленовый сироп
2 столовые ложкиПалочки корицы
1 штукаМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Суп из батата с кленовым сиропом 30701 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-iz-batata-s-klenovim-siropom_30701_step_1.jpg)
1Большую кастрюлю поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло. Добавить измельченный репчатый лук, а через пять минут — мелко нарезанные стебли сельдерея и лука-порея и готовить еще пять минут, пока лук не станет прозрачным.
![Фото шага рецепта Суп из батата с кленовым сиропом 30701 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-iz-batata-s-klenovim-siropom_30701_step_2.jpg)
2Отправить в кастрюлю измельченный чеснок, спустя две минуты всыпать туда же нарезанный кубиками батат, влить куриный бульон, бросить палочку корицы и посыпать молотым мускатным орехом.
![Фото шага рецепта Суп из батата с кленовым сиропом 30701 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-iz-batata-s-klenovim-siropom_30701_step_3.jpg)
3Довести содержимое кастрюли до кипения, а затем уменьшить огонь и варить двадцать минут.
![Фото шага рецепта Суп из батата с кленовым сиропом 30701 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-iz-batata-s-klenovim-siropom_30701_step_4.jpg)
4Вынуть из кастрюли палочку корицы. Суп перелить в блендер, превратить в жидкое пюре и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки, кленовый сироп, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать — и нести на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты