ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из батата с кленовым сиропом

Суп из батата с кленовым сиропом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
6
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Батат
700 г
Репчатый лук
1,5 головок
Лук-порей
1 стебель
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сливки
1,5 стаканов
Куриный бульон
4 стакана
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Палочки корицы
1 штука
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Большую кастрюлю поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло. Добавить измельченный репчатый лук, а через пять минут — мел­ко нарезанные стебли сельде­рея и лука-порея и готовить еще пять минут, пока лук не станет прозрачным.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Отправить в кастрюлю измельченный чеснок, спустя две минуты всыпать туда же нарезанный кубиками батат, влить куриный бульон, бросить палочку корицы и посыпать молотым мускатным орехом.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Довести содержимое кастрюли до кипения, а затем уменьшить огонь и варить двадцать минут.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Вынуть из кастрюли палочку корицы. Суп перелить в блендер, превратить в жидкое пюре и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки, кленовый сироп, припра­вить по вкусу солью и перцем, перемешать — и нести на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кокосовая гранола с кленовым сиропом
Автор: Olga Lo
4 порции
1 час
25
1
0