Творожные маффины с ягодным сиропом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
27
12
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Творог
100 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
1 столовая ложкаМанная крупа
1 столовая ложкаВанилин
на кончике ножаСоль
щепоткаЛимонный сок
по вкусуЯгодный сироп
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яйцо растираем с сахаром.
2Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.
3Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.
4Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки.
5Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000 Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу «отдохнуть» 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности.
6Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Очень вкусно со сметаной.
Совет к рецепту
Количество ингредиентов указано на 1 порцию. Я делала двойную. Получилось 6 формочек для маффинов.
Комментарии (2):
1
Приятный рецепт. Делала тройную порцию. Получилось 8 штук в стандартных силиконовых формочках. Выпекала в электрической духовке 40 минут при температуре 170
спецпроекты
Похожие рецепты