Творожные маффины с ягодным сиропом

Автор: Катеринка Кисельникова
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катеринка Кисельникова

Автор: Катеринка Кисельникова

19 рецептов

Ингредиенты

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Манная крупа 1 столовая ложка

Ванилин на кончике ножа

Соль щепотка

Лимонный сок по вкусу

Ягодный сироп по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яйцо растираем с сахаром.
  • 2. Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.
  • 3. Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.
  • 4. Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000 Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу «отдохнуть» 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности.
  • 6. Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Очень вкусно со сметаной.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов указано на 1 порцию. Я делала двойную. Получилось 6 формочек для маффинов.

Похожие рецепты

Творожные сырники

Автор: Полина Юрышева
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Жирный творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
1251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манкой

Автор: Elena
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко 100 мл

Манная крупа 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с изюмом

Автор: Елена
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 95 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники без муки

Автор: Лисичка
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Манная крупа 50 г

Соль по вкусу

Ваниль 10 г

перейти на страницу рецепта
1857
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-манные ленивые вареники

Автор: Марина Черноротова
5 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из творога в микроволновке

Автор: Алёнка Пушкарева
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Творог 180 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин по вкусу

Варенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов