Малиново-мятный сироп
порций: 10ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
1
1
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Малина
1 кгВода
200 млСахар
400 гСвежая мята
5 веточекЛимонный сок
15 млИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Сложить ягоды в блендер, влить 200 мл воды и измельчить в пюре. Если чаша блендера небольшая, можно это делать частями.
3Пропустить получившуюся ягодную массу через сито, чтобы избавится от косточек.
4Выложить ягодную массу в большой сотейник с сахаром и веточками мяты.
5Добавить сок лимона.
6Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, до полного растворения сахара 3–5 минут.
7Когда сахар растворится, уменьшить огонь и оставить на огне еще на 20 минут.
8Дать сиропу немного остыть, убрать мяту.
9Перелить в стерилизованные бутылки или банки с помощью воронки.
10Плотно накрыть крышками и хранить в холодильнике.
Совет к рецепту
Из исходного количества продуктов получается 1 литр сиропа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты