ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малиново-мятный сироп

Малиново-мятный сироп

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
1
1
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Малина
1 кг
Вода
200 мл
Сахар
400 г
Свежая мята
5 веточек
Лимонный сок
15 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Малиновомятный сироп 186625 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Малиновомятный сироп 186625 шаг 2
2Сложить ягоды в блендер, влить 200 мл воды и измельчить в пюре. Если чаша блендера небольшая, можно это делать частями.
Фото шага рецепта Малиновомятный сироп 186625 шаг 3
3Пропустить получившуюся ягодную массу через сито, чтобы избавится от косточек.
Фото шага рецепта Малиновомятный сироп 186625 шаг 4
4Выложить ягодную массу в большой сотейник с сахаром и веточками мяты.
Фото шага рецепта Малиновомятный сироп 186625 шаг 5
5Добавить сок лимона.
Фото шага рецепта Малиновомятный сироп 186625 шаг 6
6Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, до полного растворения сахара 3–5 минут.
Фото шага рецепта Малиновомятный сироп 186625 шаг 7
7Когда сахар растворится, уменьшить огонь и оставить на огне еще на 20 минут.
Фото шага рецепта Малиновомятный сироп 186625 шаг 8
8Дать сиропу немного остыть, убрать мяту.
Фото шага рецепта Малиновомятный сироп 186625 шаг 9
9Перелить в стерилизованные бутылки или банки с помощью воронки.
Фото шага рецепта Малиновомятный сироп 186625 шаг 10
10Плотно накрыть крышками и хранить в холодильнике.
Совет к рецепту
Из исходного количества продуктов получается 1 литр сиропа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кокосовая гранола с кленовым сиропом
Автор: Olga Lo
4 порции
1 час
25
1
0