ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Арбузно-маковый сироп для блинчиков и панкейков

Арбузно-маковый сироп для блинчиков и панкейков

АВТОР: Ольга Классная
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Его придумала Катерина Лебедева — блогер соцсети Одноклассники «‎Вредная тетка», многодетная мама и страстный кулинарный экспериментатор. Она поделилась своим рецептом арбузно-макового соуса для десертов. Это отличный вариант решить вопрос с не сладким арбузом. Когда аромат есть, а вкус подкачал.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
1
1
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мякоть арбуза
1000 г
Сахар
300 г
Лимонный сок
10 мл
Пектин
7 г
Мак
10 г
Базилик
1 веточка
Мята
1 веточка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Арбузномаковый сироп для блинчиков и панкейков 187018 шаг 1
1Арбуз очистить от зеленой корочки, мякоть нарезать произвольными кубиками.
Фото шага рецепта Арбузномаковый сироп для блинчиков и панкейков 187018 шаг 2
2Пробить мякоть блендером прямо с семечками.
Фото шага рецепта Арбузномаковый сироп для блинчиков и панкейков 187018 шаг 3
3Процедить через сито, чтобы избавиться от кусочков семян. Добавить мак.
Фото шага рецепта Арбузномаковый сироп для блинчиков и панкейков 187018 шаг 4
4Всыпать сахар.
Фото шага рецепта Арбузномаковый сироп для блинчиков и панкейков 187018 шаг 5
5Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, чтобы масса не пригорала, 30 минут. Затем добавить веточку базилика и мяты, если есть настроение сделать сироп более интересным. Это необязательный шаг.
Фото шага рецепта Арбузномаковый сироп для блинчиков и панкейков 187018 шаг 6
6Влить лимонный сок. Сироп от сока станет чуть более ярким.
Фото шага рецепта Арбузномаковый сироп для блинчиков и панкейков 187018 шаг 7
7Смешать пектин с парой столовых ложек сахара, чтобы не было комков. Всыпать в сироп, перемешать и варить не больше 5 минут. Можно обойтись и без пектина: просто уварить сироп получше, не 30 минут, а 60. Снять с огня, перелить в емкость для хранения, охладить.
Фото шага рецепта Арбузномаковый сироп для блинчиков и панкейков 187018 шаг 8
8Можно поливать сиропом блинчики, панкейки, мороженое. Сироп получится с приятным кисло-сладким вкусом и свежим арбузным ароматом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Малиново-мятный сироп
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Кокосовая гранола с кленовым сиропом
Автор: Olga Lo
4 порции
1 час
25
1
0