Арбузно-маковый сироп для блинчиков и панкейков
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Его придумала Катерина Лебедева — блогер соцсети Одноклассники «Вредная тетка», многодетная мама и страстный кулинарный экспериментатор. Она поделилась своим рецептом арбузно-макового соуса для десертов. Это отличный вариант решить вопрос с не сладким арбузом. Когда аромат есть, а вкус подкачал.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
1
1
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мякоть арбуза
1000 гСахар
300 гЛимонный сок
10 млПектин
7 гМак
10 гБазилик
1 веточкаМята
1 веточкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Арбуз очистить от зеленой корочки, мякоть нарезать произвольными кубиками.
2Пробить мякоть блендером прямо с семечками.
3Процедить через сито, чтобы избавиться от кусочков семян. Добавить мак.
4Всыпать сахар.
5Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, чтобы масса не пригорала, 30 минут. Затем добавить веточку базилика и мяты, если есть настроение сделать сироп более интересным. Это необязательный шаг.
6Влить лимонный сок. Сироп от сока станет чуть более ярким.
7Смешать пектин с парой столовых ложек сахара, чтобы не было комков. Всыпать в сироп, перемешать и варить не больше 5 минут. Можно обойтись и без пектина: просто уварить сироп получше, не 30 минут, а 60. Снять с огня, перелить в емкость для хранения, охладить.
8Можно поливать сиропом блинчики, панкейки, мороженое. Сироп получится с приятным кисло-сладким вкусом и свежим арбузным ароматом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты