
Кокосовая гранола с кленовым сиропом




Добавить фото/видео
История к рецепту
«Гранола (granola) - это то, что мы с вами привыкли называть мюсли. Мюсли, но сделанные дома и из…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
892
ккал
-
Белки
19,6
грамм
-
Жиры
50,4
грамм
-
Углеводы
100,1
грамм
Ингредиенты
Овсяные хлопья 300 г
Бананы 2 штуки
Миндаль 150 г
Кокосовая стружка 50 г
Кокосовое масло 4 столовые ложки
Кленовый сироп 5 столовых ложек
Инструкция приготовления
-
3. В сотейнике подогреть пюре, сироп и масло (у меня кокосовое, но можно использовать и подсолнечное).
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
6. Запекаем в разогретой духовке при 170 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Не забываем каждые 10 минут переворачивать, чтоб хлопья не слиплись.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.