Кокосовая гранола с кленовым сиропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Гранола (granola) - это то, что мы с вами привыкли называть мюсли. Мюсли, но сделанные дома и из тех ингридиентов, которые любите именно вы. Она может быть с любимыми орехами и сухофруктами. Домашняя гранола получается золотистой, хрустящей и рассыпчатой, а главное очень питательной и невероятно вкусной...
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
892
20
50
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяные хлопья
300 гБананы
2 штукиМиндаль
150 гКокосовая стружка
50 гКокосовое масло
4 столовые ложкиКленовый сироп
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перемолоть два небольших банана в пюре.
2В миске смешиваем сухие ингредиенты: хлопья, кокосовую стружку и крупно молотые орешки.
3В сотейнике подогреть пюре, сироп и масло (у меня кокосовое, но можно использовать и подсолнечное).
4К хлопьям вливаем получившуюся смесь и все хорошо перемешиваем.
5Потом хлопья разравниваем на застеленном бумагой противне.
6Запекаем в разогретой духовке при 170 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Не забываем каждые 10 минут переворачивать, чтоб хлопья не слиплись.
спецпроекты
Похожие рецепты