Ореховая гранола

Автор: Яна Гурдаева
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

87 рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья 300 г

Семена льна 50 г

Черные кунжутные семечки 30 г

Жареные ядра семян подсолнуха 100 г

Очищенные жареные семечки тыквы 50 г

Кокосовая стружка 4 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 150 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 70 мл

Мед 50 г

Вода 70 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Кунжутные семена предварительно обжарить на раскаленной сковороде, время обжарки - ориентируемся по первым «выстрелам» семян из сковороды:) Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Разогреть духовку до 130 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В глубокую емкость высыпать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, семена льна, обжаренные кунжутные семена, семена подсолнуха, семена тыквы, кокосовую стружку, корицу, тростниковый сахар, соль. Перемешать.
  • 4. Смешать воду, мед и масло, влить емкость к орехам и овсянке. Тщательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты пропитались.
  • 5. Выложить смесь на противень, разровнять и убрать в духовой шкаф.
  • 6. Выпекать гранолу 60-70 минут. Периодически перемешивая смесь. По прошествии времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать граноле «отдохнуть» 10-15 минут. После извлечь ее из духовки и полностью остудить. Хранить в сухом месте, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и…

Автор: катя степаненко
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сухофрукты 200 г

Овсяные хлопья 200 г

Орехи 100 г

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

Автор: Ирина Лейнванд
8 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Орехи 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Сухофрукты 200 г

Семечки подсолнуха 50 г

Овсяные хлопья 800 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Семена льна 30 г

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арахисовая паста

Автор: Anna Cook
4 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Арахис 200 г

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-клюквенный смузи с овсяными хлопьями и…

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Банан 1 штука

Сушеная клюква 55 г

Семена льна 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная гранола

Автор: Анастасия Старикова
5 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Орехи 150 г

Овсяные хлопья 400 г

Сухофрукты 150 г

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Льняная каша сыроедческая с кокосом и персиком

Автор: Ягода Малина
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Персики 1 штука

Вода 0,2 стакана

Семена льна 4 столовые ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов