ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ореховая гранола

Ореховая гранола

АВТОР: Я Г
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
8
20
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Овсяные хлопья
300 г
Семена льна
50 г
Черные кунжутные семечки
30 г
Жареные семечки подсолнуха
100 г
Очищенные жареные семечки тыквы
50 г
Кокосовая стружка
4 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
150 г
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
70 мл
Мед
50 г
Вода
70 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Кунжутные семена предварительно обжарить на раскаленной сковороде, время обжарки - ориентируемся по первым «выстрелам» семян из сковороды:)
2Разогреть духовку до 130 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
3В глубокую емкость высыпать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, семена льна, обжаренные кунжутные семена, семена подсолнуха, семена тыквы, кокосовую стружку, корицу, тростниковый сахар, соль. Перемешать.
4Смешать воду, мед и масло, влить емкость к орехам и овсянке. Тщательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты пропитались.
5Выложить смесь на противень, разровнять и убрать в духовой шкаф.
6Выпекать гранолу 60-70 минут. Периодически перемешивая смесь. По прошествии времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать граноле «отдохнуть» 10-15 минут. После извлечь ее из духовки и полностью остудить. Хранить в сухом месте, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Гранола с миндалем
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
1
2
0
Гранола с персиком и йогуртом
Автор: Алессио Джини
1 порция
15 минут
3
1
0
Кокосовая гранола с кленовым сиропом
Автор: Olga Lo
4 порции
1 час
25
1
0
Гранола с фруктами и орехами
Автор: Еда
3 порции
1 час
248
7
1
Гранола с шоколадом и мелиссой
Автор: Li
3 порции
25 минут
11
1
0
Медовая гранола
Автор: Дарья Лис
4 порции
15 минут
107
3
0