Ореховая гранола
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
8
20
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Овсяные хлопья
300 гСемена льна
50 гЧерные кунжутные семечки
30 гЖареные семечки подсолнуха
100 гОчищенные жареные семечки тыквы
50 гКокосовая стружка
4 столовые ложкиКорица
1 чайная ложкаТростниковый сахар
150 гСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
70 млМед
50 гВода
70 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Кунжутные семена предварительно обжарить на раскаленной сковороде, время обжарки - ориентируемся по первым «выстрелам» семян из сковороды:)
2Разогреть духовку до 130 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
3В глубокую емкость высыпать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, семена льна, обжаренные кунжутные семена, семена подсолнуха, семена тыквы, кокосовую стружку, корицу, тростниковый сахар, соль. Перемешать.
4Смешать воду, мед и масло, влить емкость к орехам и овсянке. Тщательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты пропитались.
5Выложить смесь на противень, разровнять и убрать в духовой шкаф.
6Выпекать гранолу 60-70 минут. Периодически перемешивая смесь. По прошествии времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать граноле «отдохнуть» 10-15 минут. После извлечь ее из духовки и полностью остудить. Хранить в сухом месте, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.
спецпроекты
Похожие рецепты