Миндальная гранола с семенами

Миндальная гранола с семенами

Автор: Утилизотто
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Утилизотто

Автор: Утилизотто

103 рецепта

История к рецепту

«Традиционная гранола представляет собой запечённые овсяные хлопья с мёдом и различными добавками (чаще - орехами)…»

Читать полностью

Ингредиенты

Овсяные хлопья 280 г

Миндаль 80 г

Пекан 50 г

Кунжут 25 г

Семена льна 25 г

Семечки тыквы 25 г

Мед 100 г

Сливочное масло 50 г

Финики 30 г

Курага 30 г

Изюм 30 г

Молотая корица 3 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глубокой емкости смешать сухие ингредиенты: хлопья, сырые орехи и семечки. Добавить корицу.
  • 2. В небольшом сотейнике растопить мед с маслом, влить в сухую смесь и хорошо перемешать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Липкую массу выложить ровным слоем на чистый противень и отправить в разогретую до 130 градусов духовку примерно на сорок пять минут (готовая гранола выглядит сильно подрумяненной и сухой). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Сухофрукты очистить, измельчить и добавить в теплую гранолу, после чего полностью остудить и переложить в герметично закрывающуюся сухую банку или пластиковый контейнер. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Хранится домашняя гранола до трех-четырех недель. Используется универсально: с йогуртом, молоком, свежими фруктами, в составе десертов и т.п.

Похожие рецепты

Пшенная каша с фруктами и медом

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшено 50 г

Чернослив 30 г

Курага 20 г

Изюм 20 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 20 г

Сахар 5 г

Мед 30 г

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с яблоком и корицей

Автор: lera stepura
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 150 г

Яблоко 60 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Мед 1,5 столовые ложки

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
2305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с ромовым изюмом

Автор: Katsia Lively
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Мед 330 г

Изюм 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ром 2 мл

Овсяная крупа 2 стакана

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Протеиновые батончики

Автор: Lilit Armenian
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Изюм 95 г

Молоко 1 стакан

Арахис 85 г

Овсяные хлопья 2 стакана

Миндаль 80 г

Протеин 30 г

Мед 330 г

Бананы 1 штука

Фундук 85 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая гранола

Автор: Дарья Лис
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Фундук 50 г

Овсяные хлопья 100 г

Ядра семян подсолнуха 4 столовые ложки

Семена льна 1 столовая ложка

Кешью 2 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Изюм без косточек 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные груши с овсянкой в меду

Автор: Телеканал Food Network
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Светло-коричневый сахар 0,4 стакана

Миндаль 70 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Изюм 3 столовые ложки

Груши 4 штуки

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов