Миндальная гранола с семенами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Традиционная гранола представляет собой запечённые овсяные хлопья с мёдом и различными добавками (чаще - орехами). Пришедшая к нам из США, гранола является отличным энергетическим завтраком, основой для питательных батончиков или дополнением к разным сливочным десертам (например, к трайфлу). Кроме того, из гранолы получится лакомый подарок для практиков здорового питания.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
9
22
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Овсяные хлопья
280 гМиндаль
80 гПекан
50 гКунжут
25 гСемена льна
25 гТыквенные семечки
25 гМед
100 гСливочное масло
50 гФиники
30 гКурага
30 гИзюм
30 гМолотая корица
3 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глубокой емкости смешать сухие ингредиенты: хлопья, сырые орехи и семечки. Добавить корицу.
2В небольшом сотейнике растопить мед с маслом, влить в сухую смесь и хорошо перемешать.
3Липкую массу выложить ровным слоем на чистый противень и отправить в разогретую до 130 градусов духовку примерно на сорок пять минут (готовая гранола выглядит сильно подрумяненной и сухой).
4Сухофрукты очистить, измельчить и добавить в теплую гранолу, после чего полностью остудить и переложить в герметично закрывающуюся сухую банку или пластиковый контейнер.
Совет к рецепту
Хранится домашняя гранола до трех-четырех недель. Используется универсально: с йогуртом, молоком, свежими фруктами, в составе десертов и т.п.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты