ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальная гранола с семенами

Миндальная гранола с семенами

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Традиционная гранола представляет собой запечённые овсяные хлопья с мёдом и различными добавками (чаще — орехами). Пришедшая к нам из США, гранола является отличным энергетическим завтраком, основой для питательных батончиков или дополнением к разным сливочным десертам (например, к трайфлу). Кроме того, из гранолы получится лакомый подарок для практиков здорового питания.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
9
22
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Овсяные хлопья
280 г
Миндаль
80 г
Пекан
50 г
Кунжут
25 г
Семена льна
25 г
Тыквенные семечки
25 г
Мед
100 г
Сливочное масло
50 г
Финики
30 г
Курага
30 г
Изюм
30 г
Молотая корица
3 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.В глубокой емкости смешать сухие ингредиенты: хлопья, сырые орехи и семечки. Добавить корицу.
2.В небольшом сотейнике растопить мед с маслом, влить в сухую смесь и хорошо перемешать.
3.Липкую массу выложить ровным слоем на чистый противень и отправить в разогретую до 130 градусов духовку примерно на сорок пять минут (готовая гранола выглядит сильно подрумяненной и сухой).
4.Сухофрукты очистить, измельчить и добавить в теплую гранолу, после чего полностью остудить и переложить в герметично закрывающуюся сухую банку или пластиковый контейнер.
Совет к рецептуХранится домашняя гранола до трех-четырех недель. Используется универсально: с йогуртом, молоком, свежими фруктами, в составе десертов и т.п.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
0
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
8
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
6
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
9
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
4
3
0