ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Миндальная гранола с семенами

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Традиционная гранола представляет собой запечённые овсяные хлопья с мёдом и различными добавками (чаще — орехами). Пришедшая к нам из США, гранола является отличным энергетическим завтраком, основой для питательных батончиков или дополнением к разным сливочным десертам (например, к трайфлу). Кроме того, из гранолы получится лакомый подарок для практиков здорового питания.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
9
22
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Овсяные хлопья
280 г
Миндаль
80 г
Пекан
50 г
Кунжут
25 г
Семена льна
25 г
Тыквенные семечки
25 г
Мед
100 г
Сливочное масло
50 г
Финики
30 г
Курага
30 г
Изюм
30 г
Молотая корица
3 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глубокой емкости смешать сухие ингредиенты: хлопья, сырые орехи и семечки. Добавить корицу.
2В небольшом сотейнике растопить мед с маслом, влить в сухую смесь и хорошо перемешать.
3Липкую массу выложить ровным слоем на чистый противень и отправить в разогретую до 130 градусов духовку примерно на сорок пять минут (готовая гранола выглядит сильно подрумяненной и сухой).
4Сухофрукты очистить, измельчить и добавить в теплую гранолу, после чего полностью остудить и переложить в герметично закрывающуюся сухую банку или пластиковый контейнер.
Совет к рецепту
Хранится домашняя гранола до трех-четырех недель. Используется универсально: с йогуртом, молоком, свежими фруктами, в составе десертов и т.п.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Мюсли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Гранола с миндалем
Автор: Olesya Runkova
10 порций
40 минут
1
2
0
Гранола с персиком и йогуртом
Автор: Алессио Джини
1 порция
15 минут
3
1
0
Энергетические батончики-мюсли
Автор: Виктория Останина
12 порций
1 час 30 минут
32
1
0
Ореховая гранола
Автор: Я Г
12 порций
1 час 30 минут
15
1
0