Энергетические батончики-мюсли

Автор: Рататуй
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

103 рецепта

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 200 г

Грецкие орехи 100 г

Миндаль 60 г

Арахис 60 г

Семечки подсолнуха 70 г

Корица 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Мед 2 столовые ложки

Соль щепотка

Финики 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Арахис обжарить около 10 минут на сухой сковороде, чтобы он легко чистился Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Орехи (очищенный арахис, грецкий, миндаль) измельчить ножом (не блендером, т.к. нам нужны кусочки, а не крошка) Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Смешать сухую овсянку с измельчёнными орехами и семечками, равномерно распределить по противню и отправить в разогретую до 170° духовку минут на 10, чтобы просушились. Периодически помешивать смесь, чтобы запекалась равномерно и не подгорала Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Финики очистить от косточек и нарезать как можно мельче
  • 5. Спелые бананы выложить в блендер и пюрировать до однородности С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. К банановому пюре добавить мёд, корицу, ванилин, щепотку соли, нарезанные финики и ещё раз пробить блендером несколько минут, до однородности
  • 7. Подсушенную овсянку с орехами высыпать в глубокую миску, дать остыть, залить банановой смесью, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать до однородности, должна получиться густая влажная масса
  • 8. На противень, застеленный фольгой, выложить готовую массу, равномерно распределить и разровнять, спрессовывая массу руками, сформировав прямоугольный пласт, толщиной около 1,5 см
  • 9. Ножом разметить будущие батончики, чтобы было легче потом разрезать
  • 10. Выпекать в разогретой до 180° духовке минут 20, смотрите по готовности и твёрдости Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Дать пласту остыть, после чего разрезать на батончики по заранее намеченным линиям

Совет к рецепту

Получилось 16 батончиков. Можно добавлять и любые другие орехи, пряности, цедру лимона или апельсина, курагу, изюм, другие сухофрукты, заменить один банан яблоком и т.д.

Похожие рецепты

Полезные конфеты из фиников и бананов

Автор: zatelo
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Миндаль 50 г

Грецкие орехи 25 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Финики 5 штук

Бананы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые шарики с курагой и корицей

Автор: Marina
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Курага 100 г

Корица 1,5 чайные ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Кокосовая стружка по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Батончики из гранолы

Автор: Дарья Байдина
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 2 стакана

Темный изюм 190 г

Миндаль 120 г

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Семечки подсолнуха ¼ стакана

Семена льна ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Молотая корица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский банановый хлеб

Автор: Олеся Гаркуша
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Овсяные хлопья 1 стакан

Финики 95 г

Соевое молоко ½ стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Корица 1 столовая ложка

Грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Батончики из фиников

Автор: Диана Горчакова
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 100 г

Финики 180 г

Овсяные хлопья 40 г

Мед 1 столовая ложка

Горький шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные сырники с яблоком и бананом

Автор: Sveta Berger
7 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Диетический творог 350 г

Овсяные хлопья 200 г

Жидкий мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Бананы 2 штуки

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов