Творожно-клубничный десерт с гранолой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Натуральная вариация на тему классического летнего десерта. Сочетание ягод и сливочного творога беспроигрышно, так что смело используйте любимые сезонные ягоды (особенно хороши будут спелые черешни, клубника, малина, голубика).
Порционное лакомство удобно поместить в стакан/контейнер с крышкой и унести на пикник или в гости - такой легкий эффектный десерт приятно удивит Ваших близких!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
11
18
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мягкий творог
450 гМед
75 гАпельсины
½ штукиСметана 35%-ная
225 гКлубника
250 гГранола
40 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Жирный домашний творог перетереть через сито, смешать с медом и цедрой половины апельсина.
2Охлажденную сметану (или сливки аналогичной жирности) слегка взбить и ввести в творожную массу.
3В блендере взбить свежую очищенную клубнику с апельсиновым соком.
4Сформировать десерт: в бокалы/стаканы/креманки слоями выложить творожную массу и клубничное пюре, щедро присыпать гранолой.
Совет к рецепту
Рецепт богатой домашней гранолы
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты