Батончики мюсли с яблоком и орехами

Автор: Алсу Галимова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алсу Галимова

Автор: Алсу Галимова

8 рецептов

Ингредиенты

Овсяная крупа 1 стакан

Сухофрукты 100 г

Орехи 30 г

Семечки подсолнуха 15 г

Яблоко 250 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Замочить сухофрукты в холодной воде на 10 минут.
  • 3. Яблоко натереть на крупной терке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Орехи при необходимости измельчить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Сухофрукты мелко нарезать.
  • 6. Смешать овсянку, сухофрукты, орехи, семечки, яблоко. Хорошо замесить руками, чтобы фрукты дали сок и получилась вязкая масса.
  • 7. Противень застилаем бумагой для выпекания. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Выкладываем на противень смесь толщиной в 0,5 см.
  • 9. Выпекать 30-35 минут. Корж должен подрумянится.
  • 10. Достаем корж, разрезаем на порции батончики.
  • 11. Выключаем духовку, ставим в нее наши батончики остывать.

Похожие рецепты

Рождественский кекс

Автор: Мария Гончарова
5 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сухофрукты 1 кг

Пшеничная мука 220 г

Орехи 400 г

Молотый миндаль 50 г

Ром 1 стакан

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с корицей

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Корица по вкусу

Орехи 3 штуки

Изюм 8 штук

Мед 30 г

перейти на страницу рецепта
2685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и…

Автор: Анна Бочкарева
6 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 7 штук

Изюм 190 г

Мед 7 чайных ложек

Орехи 14 штук

Корица с сахаром 7 чайных ложек

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
675
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки из сухофруктов с желе

Автор: юлия шебалкова
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сухофрукты 100 г

Орехи 200 г

Желе 10 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Автор: Любовь
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяная крупа 350 г

Яблоко 2 штуки

Мед ½ столовой ложки

Кефир 2 стакана

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Энергетические батончики без сахара за 3 минуты

Автор: Кристина Олейник
9 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Бананы 1 штука

Овсяная крупа 1 стакан

Семена льна 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха 1 столовая ложка

Мак 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов