Творожные батончики-мюсли с клюквой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
01
Автор рецепта
История к рецепту
Данное блюдо хорошо подойдет как для полноценного завтрака, так и для перекусов.
Мюсли достаточно диетические, но при этом очень питательные. Одна такая небольшая порция утоляет чувство голода на час или больше.
Вариации на тему мюслей может быть бесконечное множество т.к. ингредиенты легко взимозаменяются.
Вы можете добавлять другие злаки (пшено, просо, воздушный рис и гречку и т.д.). Можно экспериментировать с добавками, вводя вместо творога муссы и крема. Так же и с ягодами, добавляйте сушеные фрукты, орехи, шоколад .
Именно этот рецепт я сделала из тех продуктов, которые были дома. Такие закуски очень легки в приготовлении и очень сложно их испортить. Так что, экспериментируйте!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
93
5
2
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Овсяные хлопья
200 гМягкий творог
200 гКлюква
100 гМед
2 столовые ложкиСоль
щепоткаКорица
1 чайная ложкаЛимонная цедра
½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать
1Замесить овсяные хлопья (менее деликатного помола и минимального плющения), мягкий творог, добавить яйцо, мед, соль, корицу, цедру.
2Аккуратно, силиконовой лопаткой ввести в смесь ягоды (клюкву можно заменить любыми другими, будь то смородина, малина, черника и т.п.)
3Взять плоский противень, положить на него пергамент для выпечки или смазать маслом. Выложить получившуюся массу и распределить в форме прямоугольника или квадрата (чтоб было удобно нарезать на порции).
4Выпекать при 200 градусах в течение 15-20 минут. Как только масса станет достаточно упругой - смазать желтком.
5Достав свежеиспечены мюсли , сразу же (пока они мягкие) нарезать ножом на порции.
6Можно подавать к столу или дать им остыть (примерно 2-3 часа или вовсе оставить на ночь)
спецпроекты
Похожие рецепты