Запеченные мюсли с миндалем, черникой и кокосовым молоком

Автор: Мария Ларионова
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Мед по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Кокосовое молоко 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Овсяные хлопья 3 стакана

Коричневый сахар ⅓ стакана

Черника 1 стакан

Миндальные лепестки 1 столовая ложка

Греческий йогурт по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190°С. Покройте 20-тисантиметровую квадратную формукулинарным спреем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В средней миске взбейте яйцо до состояния легкой пены.
  • 3. Добавьте поочередно кокосовое молоко, мед, соль и корицу, постоянно помешивая. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 4. Высыпьте хлопья и сахар в большую миску, залейте кокосовой смесью.
  • 5. Добавьте черники и миндаль, перемешайте.
  • 6. Равномерно распределите смесь в подготовленной форме и посыпьте оставшейся черникой и миндалем.
  • 7. Выпекайте 25-30 минут или до тех пор, пока мюсли не станут золотистыми.
  • 8. Подавайте теплыми или комнатной температуры, перед подачей по желания сбрызните йогуртом и медом.

Похожие рецепты

Тыквенный чизкейк с корицей и апельсиновой…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 620 г

Тыквенное пюре 450 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-черничные маффины

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пахта ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Мука грубого помола 1,25 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Черника 1,25 стакана

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-черничный хлеб

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пахта ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Мука грубого помола 1,25 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Черника 1,25 стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с черникой и орехами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола ½ стакана

Черника ½ стакана

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Пахта 1,5 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный гратен с овсяными хлопьями

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Белый мелкий сахар 0,6 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Яблоко 1,5 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1098
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из свежей черники

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Черника 5 стаканов

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Соль 0,129 чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов