Гранола с тыквенными семечками и кунжутом

Гранола с тыквенными семечками и кунжутом

Автор: Анна Болдырева
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Болдырева

Автор: Анна Болдырева

31 рецепт

История к рецепту

«Гранола - это традиционный для Америки перекус, а также блюдо на завтрак. Действительно, завтрак должен быть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Овсяные хлопья 300 г

Очищенные семена тыквы 100 г

Кунжут 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Вода 100 мл

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. К овсяным хлопьям добавить тыквенные семечки, кунжут, корицу и молотый мускатный орех.
  • 2. Мед растворить в теплой воде и влить смесь к овсяным хлопьям. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить гранолу на бумагу и равномерно ее распределить. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Запекать гранолу 20–25 минут при температуре 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Важно! Каждые 5 минут гранолу нужно мешать, чтобы она не подгорела.

Совет к рецепту

Вместо тыквенных семечек можно добавить любые орехи, также можно добавить изюм и сушеные ягоды.

Похожие рецепты

Овсяная каша с яблоком и корицей

Автор: lera stepura
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 150 г

Яблоко 60 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Мед 1,5 столовые ложки

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
2318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя нутелла

Автор: Аля Самохина
4 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Фундук 200 г

Какао 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальная гранола

Автор: Ольга Эрбис
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Арахис 50 г

Овсяные хлопья 200 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Вода 100 мл

Светлый изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховые питательные батончики…

Автор: Yana Semour
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 4,5 стакана

Жареный миндаль 65 г

Семена льна ¼ стакана

Кешью жареный 85 г

Мед 5 столовых ложек

Ядра семян подсолнуха 30 г

Кунжутные семечки 30 г

Очищенные семена тыквы ¼ стакана

Тертый шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка-смузи

Автор: VegAnn
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Овсяные хлопья ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

Автор: Ирина Лейнванд
8 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Орехи 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Сухофрукты 200 г

Семечки подсолнуха 50 г

Овсяные хлопья 800 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Семена льна 30 г

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов