
Гранола с тыквенными семечками и кунжутом




Добавить фото/видео
История к рецепту
«Гранола - это традиционный для Америки перекус, а также блюдо на завтрак. Действительно, завтрак должен быть…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
308
ккал
-
Белки
10,7
грамм
-
Жиры
12,9
грамм
-
Углеводы
39,4
грамм
Ингредиенты
Овсяные хлопья 300 г
Очищенные семена тыквы 100 г
Кунжут 2 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Вода 100 мл
Корица по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Мед растворить в теплой воде и влить смесь к овсяным хлопьям.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
-
3. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить гранолу на бумагу и равномерно ее распределить.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
4. Запекать гранолу 20–25 минут при температуре 150 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Важно! Каждые 5 минут гранолу нужно мешать, чтобы она не подгорела.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Совет к рецепту
Вместо тыквенных семечек можно добавить любые орехи, также можно добавить изюм и сушеные ягоды.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.