Гранола с шоколадом и мелиссой

Гранола с шоколадом и мелиссой

Автор: Li
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Li

Автор: Li

8 рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья 250 г

Измельченные фисташки 2 столовые ложки

Молотый миндаль 2 столовые ложки

Бразильские орехи 60 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Какао 3 столовые ложки

Фундук 50 г

Изюм 2 столовые ложки

Листья мелиссы 1 пучок

Мед 5 столовых ложек

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Кипяток 1 чайная ложка

Шоколадная крошка 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Орехи, хлопья, соль, какао - смешать.
  • 3. Соединить мед с водой, а затем добавить к смеси, влить масло. Перемешать до однородности.
  • 4. Распределить смесь на противне, поместить в духовку на 45-60 минут, через каждые 15 минут перемешивать.
  • 5. Добавить в гранолу мелиссу, остудить. Добавить шоколад. Пересыпать в чистые, сухие банки.

Похожие рецепты

Классический французский омлет с сыром

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
25221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами

Автор: Алексей Скобелев
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терехин
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
12840
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
19413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с корицей

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
11940
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов