Гранола с фруктами и орехами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
71
Автор рецепта
Начинать придется рано — гранолу нужно запекать в духовке около 40 минут. Рецепт из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1088
21
51
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Овсяные хлопья
250 гБразильские орехи
45 гСемечки подсолнуха
50 гОчищенные семена тыквы
50 гКурага
50 гИзюм
50 гСушеная клюква
50 гПодсолнечное масло
3 столовые ложкиКленовый сироп
5½ столовые ложкиЖидкий мед
5½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить бумагой для выпечки два противня с бортами.
2Перемешать в миксере овсяные хлопья, орехи и семечки.
3Для приготовления сиропа налить в маленькую кастрюлю масло, кленовый сироп и мед. Поставить на небольшой огонь и подогреть не доводя до кипения. Все время мешать сироп, чтобы все ингредиенты соединились. Важно не передержать сироп на огне.
4Полить сиропом смесь из хлопьев и орехов и слегка перемешать.
5Выложить смесь ровным слоем толщиной 1,5 см на два противня. Запекать тридцать-сорок минут. За время выпекания пару раз вынуть гранолу из духовки и перемешать. Готовая гранола должна стать золотисто-коричневой.
6Вынуть гранолу из духовки и подмешать в нее курагу, изюм и клюкву
7Остудить, а затем переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Гранолу можно хранить в сухом прохладном месте в течение двух-трех недель.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты