ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гранола с фруктами и орехами

Гранола с фруктами и орехами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
71
Начинать придется рано — гранолу нужно запекать в духовке около 40 минут. Рецепт из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1632
32
76
215
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Овсяные хлопья
250 г
Бразильские орехи
45 г
Семечки подсолнуха
50 г
Очищенные семена тыквы
50 г
Курага
50 г
Изюм
50 г
Сушеная клюква
50 г
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Кленовый сироп
5,5 столовых ложек
Жидкий мед
5,5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить бумагой для выпечки два противня с бортами.
2Перемешать в миксере овсяные хлопья, орехи и семечки.
3Для приготовления сиропа налить в маленькую кастрюлю масло, кленовый сироп и мед. Поставить на небольшой огонь и подогреть не доводя до кипения. Все время мешать сироп, чтобы все ингредиенты соединились. Важно не передержать сироп на огне.
4Полить сиропом смесь из хлопьев и орехов и слегка перемешать.
5Выложить смесь ровным слоем толщиной 1,5 см на два противня. Запекать тридцать-сорок минут. За время выпекания пару раз вынуть гранолу из духовки и перемешать. Готовая гранола должна стать золотисто-коричневой.
6Вынуть гранолу из духовки и подмешать в нее курагу, изюм и клюкву
7Остудить, а затем переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Гранолу можно хранить в сухом прохладном месте в течение двух-трех недель.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гранола с миндалем
Автор: Olesya Runkova
10 порций
40 минут
1
2
0
Гранола с персиком и йогуртом
Автор: Алессио Джини
1 порция
15 минут
3
1
0
Ореховая гранола
Автор: Я Г
12 порций
1 час 30 минут
15
1
0
Кокосовая гранола с кленовым сиропом
Автор: Olga Lo
4 порции
1 час
25
1
0
Гранола с шоколадом и мелиссой
Автор: Li
2 порции
25 минут
11
1
0
Медовая гранола
Автор: Дарья Лис
4 порции
15 минут
107
3
0