
Гранола с фруктами и орехами
Рецепт из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1632
ккал
-
Белки
31,7
грамм
-
Жиры
76,2
грамм
-
Углеводы
215,4
грамм
Ингредиенты
Овсяные хлопья 250 г
Бразильские орехи 45 г
Семечки подсолнуха 50 г
Очищенные семена тыквы 50 г
Курага 50 г
Изюм 50 г
Сушеная клюква 50 г
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Кленовый сироп 5,5 столовые ложки
Жидкий мед 5,5 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить бумагой для выпечки два противня с бортами.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
2. Перемешать в миксере овсяные хлопья, орехи и семечки.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.