ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гранола с фруктами и орехами

Гранола с фруктами и орехами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час
71
Рецепт из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1632
32
76
215
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Овсяные хлопья
250 г
Бразильские орехи
45 г
Семечки подсолнуха
50 г
Очищенные семена тыквы
50 г
Курага
50 г
Изюм
50 г
Сушеная клюква
50 г
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Кленовый сироп
51/2столовой ложки
Жидкий мед
51/2столовой ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить бумагой для выпечки два противня с бортами.
2.Перемешать в миксере овсяные хлопья, орехи и семечки.
3.Для приготовления сиропа налить в маленькую кастрюлю масло, кленовый сироп и мед. Поставить на небольшой огонь и подогреть не доводя до кипения. Все время мешать сироп, чтобы все ингредиенты соединились. Важно не передержать сироп на огне.
4.Полить сиропом смесь из хлопьев и орехов и слегка перемешать.
5.Выложить смесь ровным слоем толщиной 1,5 см на два противня. Запекать тридцать-сорок минут. За время выпекания пару раз вынуть гранолу из духовки и перемешать. Готовая гранола должна стать золотисто-коричневой.
6.Вынуть гранолу из духовки и подмешать в нее курагу, изюм и клюкву
7.Остудить, а затем переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Гранолу можно хранить в сухом прохладном месте в течение двух-трех недель.
Комментарии (2):
Аватар
Алена Ширефина27 февраля 2018
0
Отличный рецепт, спасибо!
Аватар
Galina Korizza14 декабря 2018
0
1600 калорий на порцию нифига себе
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
7
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
5
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
8
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
2
3
0
Немецкий бутерброд с вяленым мясом
Автор:
1 порция
10 минут
0
2
0