
Тыквенно-айвовый сок на зиму
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
50
2
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
500 гАйва
400 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Банки хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.

3Тыкву очистить от кожуры и семян, хорошо вымыть и нарезать кусками, чтобы можно было отжать сок соковыжималкой.

4У айвы удалить сердцевину, хорошо вымыть и нарезать кусками, чтобы можно было отжать сок соковыжималкой.

5Следуя инструкции для соковыжималки, выжать сок из тыквы и айвы.

6Емкость с соком поставить на огонь.

7Довести сок до кипения и кипятить 30 минут на среднем огне.

8Горячий сок разлить в подготовленные ранее банки.

9Закатать или закрутить сок железными крышками.

10Перевернуть банки, чтобы убедиться, что крышки надежно закупорены. Охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: