Тыквенно-яблочный сок на зиму
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
55
1
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
500 гЯблоко
400 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Банки хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.
3Тыкву очистить от кожуры и семян, хорошо вымыть и нарезать кусками, чтобы можно было отжать сок соковыжималкой.
4У яблок удалить сердцевину, хорошо вымыть и нарезать кусками, чтобы можно было отжать сок соковыжималкой.
5Следуя инструкции для соковыжималки, выжать сок из тыквы и яблок.
6Емкость с соком поставить на огонь.
7Довести сок до кипения и кипятить 30 минут на среднем огне.
8Горячий сок разлить в подготовленные ранее банки.
9Закатать или закрутить сок железными крышками.
10Перевернуть банки, чтобы убедиться, что крышки надежно закупорены. Охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты