ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный сок на зиму

Тыквенный сок на зиму

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
9
2
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква
500 г
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Тыквенный сок на зиму 187983 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты. Вымыть и простерилизовать удобным способом банки.
Фото шага рецепта Тыквенный сок на зиму 187983 шаг 2
2Тыкву очистить от кожуры и семян, хорошо вымыть и нарезать кусками, чтобы можно было отжать сок.
Фото шага рецепта Тыквенный сок на зиму 187983 шаг 3
3Следуя инструкции для соковыжималки, выжать сок из тыквы.
Фото шага рецепта Тыквенный сок на зиму 187983 шаг 4
4Лимон вымыть, разрезать пополам и удобным способом отжать сок.
Фото шага рецепта Тыквенный сок на зиму 187983 шаг 5
5Добавить лимонный сок к емкость к тыквенному соку.
Фото шага рецепта Тыквенный сок на зиму 187983 шаг 6
6Апельсин вымыть, разрезать пополам и удобным способом отжать сок.
Фото шага рецепта Тыквенный сок на зиму 187983 шаг 7
7Влить апельсиновый сок в емкость к тыквенному соку.
Фото шага рецепта Тыквенный сок на зиму 187983 шаг 8
8Емкость с соком поставить на огонь.
Фото шага рецепта Тыквенный сок на зиму 187983 шаг 9
9Довести сок до кипения и кипятить 30 минут на среднем огне.
Фото шага рецепта Тыквенный сок на зиму 187983 шаг 10
10Горячий сок разлить в чистые сухие банки.
Фото шага рецепта Тыквенный сок на зиму 187983 шаг 11
11Закатать (закрутить) сок железными крышками. Перевернуть банки, чтобы убедиться, что крышки надежно закупорены. Охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. При подаче по желанию можно добавить мяту по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованные помидоры черри
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0