Тыквенный сок на зиму
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
9
2
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква
500 гЛимон
1 штукаАпельсины
1 штукаМята
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты. Вымыть и простерилизовать удобным способом банки.
2Тыкву очистить от кожуры и семян, хорошо вымыть и нарезать кусками, чтобы можно было отжать сок.
3Следуя инструкции для соковыжималки, выжать сок из тыквы.
4Лимон вымыть, разрезать пополам и удобным способом отжать сок.
5Добавить лимонный сок к емкость к тыквенному соку.
6Апельсин вымыть, разрезать пополам и удобным способом отжать сок.
7Влить апельсиновый сок в емкость к тыквенному соку.
8Емкость с соком поставить на огонь.
9Довести сок до кипения и кипятить 30 минут на среднем огне.
10Горячий сок разлить в чистые сухие банки.
11Закатать (закрутить) сок железными крышками. Перевернуть банки, чтобы убедиться, что крышки надежно закупорены. Охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. При подаче по желанию можно добавить мяту по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты