Домашняя гранола

Домашняя гранола

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

360 рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Сухофрукты ½ стакана

Цукаты ½ стакана

Орехи ½ стакана

Мед 4 столовые ложки

Ореховое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать масло и мед, прогреть на небольшом огне. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Выложить на застеленный пергаментом противень овсянку, орехи и сухофрукты, полить смесью. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Запекатпь полчаса при 160 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Фруктово-овсяные мюсли

Автор: Zyasha
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Мед 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 60 г

Натуральный йогурт 120 г

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и…

Автор: катя степаненко
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сухофрукты 200 г

Овсяные хлопья 200 г

Орехи 100 г

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

Автор: Irina Leinvand
8 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Орехи 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Сухофрукты 200 г

Семечки подсолнуха 50 г

Овсяные хлопья 800 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Семена льна 30 г

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние мюсли с орехами и какао

Автор: Ирина Палкина
5 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Овсяные хлопья 3 стакана

Мед 5 столовых ложек

Какао 2 столовые ложки

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная гранола

Автор: Анастасия Старикова
5 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Орехи 150 г

Овсяные хлопья 400 г

Сухофрукты 150 г

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мацони с сухофруктами и овсяными хлопьями

Автор: Александра Яровая
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сухофрукты 100 г

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Мацони 400 г

Корица на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов