Гранола с орехами «Здоровяк»
порций: 40ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
6
16
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
40
Овсяные хлопья
8 стакановРостки пшеницы
½ стаканаМолотые семена льна
½ стаканаКокосовая стружка
220 гКунжутные семечки
1 стаканМиндаль
220 гИзмельченные орехи пекан
120 гКоричневый сахар
1 стаканВода
1½ стаканаМасло канолы
¾ стаканаМед
5 столовых ложекСироп сорго
½ стаканаСоль
1½ чайные ложкиКорица
2 чайные ложкиВаниль
1 столовая ложкаСухофрукты
300 гИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150°С.
2В большой миске смешайте хлопья, зародыши пшеницы, льняное семя, кокос, семена кунжута и орехи. Тщательно перемешайте.
3В большой кастрюле смешайте коричневый сахар, воду, масло, мед, сорго, соль, корицу и ваниль.
4Доведите до кипения и варите, пока вся смесь не станет однородной.
5Полейте сухие ингредиенты полученным сиропом и размешивайте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
6Выложите смесь на противень с высокими стенками. Выпекайте 20-30 минут, периодически помешивая. Чтобы блюдо получилось более хрустящим, выпекайте на 10-15 минут дольше.
7Охладите смесь и добавьте сухофрукты. Храните в плотно закрытом контейнере в прохладном сухом месте. Гранолу можно хранить 6 месяцев.
популярные запросы:
Похожие рецепты