ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гранола с орехами «Здоровяк»

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  40ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
6
16
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
40
Овсяные хлопья
8 стаканов
Ростки пшеницы
½ стакана
Молотые семена льна
½ стакана
Кокосовая стружка
220 г
Кунжутные семечки
1 стакан
Миндаль
220 г
Измельченные орехи пекан
120 г
Коричневый сахар
1 стакан
Вода
1,5 стаканов
Масло канолы
¾ стакана
Мед
5 столовых ложек
Сироп сорго
½ стакана
Соль
1,5 чайных ложек
Корица
2 чайные ложки
Ваниль
1 столовая ложка
Сухофрукты
300 г
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150°С.
2В большой миске смешайте хлопья, зародыши пшеницы, льняное семя, кокос, семена кунжута и орехи. Тщательно перемешайте.
3В большой кастрюле смешайте коричневый сахар, воду, масло, мед, сорго, соль, корицу и ваниль.
4Доведите до кипения и варите, пока вся смесь не станет однородной.
5Полейте сухие ингредиенты полученным сиропом и размешивайте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
6Выложите смесь на противень с высокими стенками. Выпекайте 20-30 минут, периодически помешивая. Чтобы блюдо получилось более хрустящим, выпекайте на 10-15 минут дольше.
7Охладите смесь и добавьте сухофрукты. Храните в плотно закрытом контейнере в прохладном сухом месте. Гранолу можно хранить 6 месяцев.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0