ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряная осенняя шарлотка с ореховым сиропом

Пряная осенняя шарлотка с ореховым сиропом

АВТОР: Екатерина Белогрудова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
7
7
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Тростниковый сахар
200 г
Ванилин
по вкусу
Ореховый сироп
4 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
1 столовая ложка
Гвоздика
3 штуки
Анис (бадьян)
1 штука
Яблоко
4 штуки
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 гр.
2Яйца взбить с сахаром, ванилином и ореховым сиропом пока масса не побелеет и не увеличится в 2 раза.
3Звездочку бадьяна и гвоздику растолочь в ступке и добавить к яичной массе.
4Муку просеять и смешать с корицей и разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси и тщательно перемешать (венчиком или миксером на небольшой скорости).
5Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто и перемешать.
6Форму для шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать до готовности около 40 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог «Сюрприз»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
2
0
Шарлотка с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 10 минут
2
2
0