ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряная осенняя шарлотка с ореховым сиропом

Пряная осенняя шарлотка с ореховым сиропом

АВТОР: Екатерина Белогрудова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
7
7
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Тростниковый сахар
200 г
Ванилин
на кончике ножа
Ореховый сироп
4 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
1 столовая ложка
Гвоздика
3 штуки
Анис (бадьян)
1 штука
Яблоко
4 штуки
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 гр.
2Яйца взбить с сахаром, ванилином и ореховым сиропом пока масса не побелеет и не увеличится в 2 раза.
3Звездочку бадьяна и гвоздику растолочь в ступке и добавить к яичной массе.
4Муку просеять и смешать с корицей и разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси и тщательно перемешать (венчиком или миксером на небольшой скорости).
5Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто и перемешать.
6Форму для шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать до готовности около 40 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
1
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
6
3
0