
Пряная осенняя шарлотка с ореховым сиропом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
7
7
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
30 гКуриное яйцо
4 штукиЯблоко
4 штукиПшеничная мука
200 гКорица
1 столовая ложкаГвоздика
3 штукиТростниковый сахар
200 гВанилин
на кончике ножаРазрыхлитель
1 чайная ложкаАнис (бадьян)
1 штукаОреховый сироп
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 гр.
2Яйца взбить с сахаром, ванилином и ореховым сиропом пока масса не побелеет и не увеличится в 2 раза.
3Звездочку бадьяна и гвоздику растолочь в ступке и добавить к яичной массе.
4Муку просеять и смешать с корицей и разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси и тщательно перемешать (венчиком или миксером на небольшой скорости).
5Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто и перемешать.
6Форму для шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать до готовности около 40 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты