Овсяные сконы с кленовым сиропом и пеканом

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Молоко ¼ стакана

Жирные сливки ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 150 г

Пекан 110 г

Кленовый сироп 105 мл

Сахарная пудра ½ стакана

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 190 градусов. Хлопья и орехи выложить на противень и поставить в духовку на 8 минут, чтобы они слегка поджарились. Затем вытащить и дать остыть, орехи нарубить, а температуру духовки увеличить до 230 градусов. В отдельную тарелку отложить 2 столовые ложки хлопьев, противень застелить пергаментной бумагой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Смешать молоко, сливки, яйцо и 60 мл кленового сиропа, затем 1 столовую ложку смеси перелить в маленькую миску и отставить, так как она понадобится для глазировки.
  • 3. Смешать в блендере муку, пекарский порошок и соль в режиме «пульс» — понадобится 4 нажатия. Масло, предварительно охлажденное и нарезанное на кубики размером 0,5 см, равномерно разложить по тесту и сделать еще около 12-14 нажатий. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Выложить тесто в миску среднего размера, добавить туда хлопья и орехи. Затем вмешать молочную смесь при помощи силиконовой лопатки. Аккуратно руками вымешивать тесто прямо в миске, пока все ингредиенты не перемешаются. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 5. Присыпать рабочую поверхность одной ложкой оставшихся хлопьев, выложить тесто и сверху присыпать второй ложкой хлопьев. Аккуратно сформировать из теста круг диаметром около 17 см и толщиной 2,5 см. Разрезать тесто на 8 кусков и выложить на противень. Обмазать тесто оставшейся ложкой молочно-яичной смеси и присыпать 1 ложкой сахара.
  • 6. Выпекать сконы 12-15 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета. Затем дать им постоять на противне еще 10 минут. Смешать 45 мл кленового сиропа с сахарной пудрой и полить этой смесью сконы, когда они остынут.

Похожие рецепты

Оладьи с ягодным соусом

Автор: Анастасия Рязанова
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 235 г

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Кленовый сироп 170 мл

Малина 125 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1,25 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Клубника 1 кг

Сливки 35%-ные ½ л

Сахарная пудра ⅓ стакана

Пекарский порошок 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочные сконы со смородиной

Автор: Анастасия Пуританова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 75 г

Жирные сливки 1 стакан

Смородина ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные сконы

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Молоко ¼ стакана

Жирные сливки ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 85 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные сконы с корицей и изюмом

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Молоко ¼ стакана

Жирные сливки ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 85 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 150 г

Корица ¼ чайной ложки

Светлый изюм 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканское свадебное печенье

Автор: Анастасия Пуританова
7 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пекан 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 225 г

Белый мелкий сахар ⅓ стакана

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов