Куриная грудка барбекю в кленовом сиропе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
62
11
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаКетчуп
240 гСветлая патока
3 столовые ложкиЯблочный уксус
3 столовые ложкиВустерширский соус
2 столовые ложкиДижонская горчица
2 столовые ложкиКленовый сироп
2 столовые ложкиЧили-пудра
1 чайная ложкаМолотый кайенский перец
по вкусуСоль
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отбить толстый край куриной грудки, чтобы ее толщина везде была одинаковой, затем обсушить бумажными полотенцами, приправить перцем и 1/4 чайной ложки соли.
2В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на среднем огне. Выложить курицу и жарить около 4 минут, пока она не станет светло-золотистого цвета с обеих сторон, затем переместить ее на тарелку.
3Положить в сковородку нарезанный лук и оставшуюся соль, жарить примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить кетчуп, патоку, уксус, вустерширский соус, горчицу, кленовый сироп, чили-пудру и кайенский перец.
4Сделать маленький огонь и снова положить курицу в сковородку так, чтобы она вся была покрыта соусом. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока курица полностью не приготовится: термометр для мяса должен показывать температуру в 160 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты