Куриная грудка барбекю в кленовом сиропе

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Кетчуп 240 г

Светлая патока 3 столовые ложки

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Чили-пудра 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец по вкусу

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отбить толстый край куриной грудки, чтобы ее толщина везде была одинаковой, затем обсушить бумажными полотенцами, приправить перцем и 1/4 чайной ложки соли.
  • 2. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на среднем огне. Выложить курицу и жарить около 4 минут, пока она не станет светло-золотистого цвета с обеих сторон, затем переместить ее на тарелку. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Положить в сковородку нарезанный лук и оставшуюся соль, жарить примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить кетчуп, патоку, уксус, вустерширский соус, горчицу, кленовый сироп, чили-пудру и кайенский перец.
  • 4. Сделать маленький огонь и снова положить курицу в сковородку так, чтобы она вся была покрыта соусом. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока курица полностью не приготовится: термометр для мяса должен показывать температуру в 160 градусов. Запекая крупные куски мяса и тушки птиц, нелишне иметь в арсенале мясной термометр. По внешнему виду невозможно догадаться о степени готовности мяса, нужно знать внутреннюю температуру. Хорошие термометры делают под марками Taylor, Martha Stewart, Kitchen Aid, Faringdon. Стоят они от 300 рублей.

Похожие рецепты

Фасоль с маслом и луком

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
5 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Кетчуп 1 стакан

Коричневый мягкий сахар 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Перец чипотле ¼ стакана

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Цыпленок 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с горчичным маслом

Автор: Дарья
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 1 столовая ложка

Зернистая горчица 2,5 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 1 головка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Итальянская петрушка 5 г

Сливочное масло 90 г

Устричный соус 30 мл

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Кетчуп 1 столовая ложка

Антрекоты 4 штуки

Зеленый салат по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная фасоль по‑бостонски

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
8 порций 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Свиное соленое сало 110 г

Бекон 50 г

Лук репчатый 1 головка

Белая фасоль 450 г

Светлая патока ½ стакана

Коричневая горчица 4,5 чайные ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Вода 9 стаканов

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной хлеб по‑американски

Автор: Анастасия Пуританова
17 ингредиентов
8 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Кетчуп ½ стакана

Светло-коричневый сахар ¼ стакана

Яблочный уксус 4 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Смешанный фарш 900 г

Хлебные крошки 120 г

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте с грибами и курицей по‑турецки (Mantarlı…

Автор: Sasha Edesh
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Свежие шампиньоны 20 штук

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Перец черный молотый ½ столовой ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов