
Куриная грудка барбекю в кленовом сиропе

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
516
ккал
-
Белки
61,6
грамм
-
Жиры
11,2
грамм
-
Углеводы
46,7
грамм
Ингредиенты
Куриная грудка 4 штуки
Растительное масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Кетчуп 240 г
Светлая патока 3 столовые ложки
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Вустерширский соус 2 столовые ложки
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Кленовый сироп 2 столовые ложки
Чили-пудра 1 чайная ложка
Молотый кайенский перец по вкусу
Соль ¼ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Отбить толстый край куриной грудки, чтобы ее толщина везде была одинаковой, затем обсушить бумажными полотенцами, приправить перцем и 1/4 чайной ложки соли.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на среднем огне. Выложить курицу и жарить около 4 минут, пока она не станет светло-золотистого цвета с обеих сторон, затем переместить ее на тарелку.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. Положить в сковородку нарезанный лук и оставшуюся соль, жарить примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить кетчуп, патоку, уксус, вустерширский соус, горчицу, кленовый сироп, чили-пудру и кайенский перец.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Сделать маленький огонь и снова положить курицу в сковородку так, чтобы она вся была покрыта соусом. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока курица полностью не приготовится: термометр для мяса должен показывать температуру в 160 градусов.
Инструмент Термометр для мяса Запекая крупные куски мяса и тушки птиц, нелишне иметь в арсенале мясной термометр. По внешнему виду невозможно догадаться о степени готовности мяса, нужно знать внутреннюю температуру. Хорошие термометры делают под марками Taylor, Martha Stewart, Kitchen Aid, Faringdon. Стоят они от 300 рублей.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.