Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
8
15
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
6 штукСливки 35%-ные
6 столовых ложекХересный уксус
1½ чайные ложкиЦветы соли
щепоткаСмесь «Четыре специи»
щепоткаШнитт-лук
3 стебляКленовый сироп
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взять яичный нож — приспособление, состоящее из купола под верхушку яйца, отходящей от него трубочки и скользящему по ней металлическому шарику. Поставить яйцо на подставку, накрыть куполом ножа, поднять шарик и отпустить его, чтобы он оглушил яйцо. В итоге на скорлупе появится ровная трещина, следуя которой можно будет бритвенным лезвием снять шапку с яйца. Все эти приспособления нужны для того, чтобы линия среза вышла идеальной. Повторить операцию со всеми яйцами.
2Аккуратно слить белок и оставить в скорлупе желтки.
3Смешать сливки с уксусом, специями и цветами геранской соли. Залить смесь в кондитерский мешок.
4В широком сотейнике разогреть воду до температуры, близкой к кипению, когда пар уже идет вовсю, а собственно бурления пока нет. Поддерживая такое состояние воды, опустить в нее скорлупки яиц с желтками и дать им поплавать 2–3 минуты. Только нельзя допустить, чтобы вода попала внутрь скорлупок.
5Вернуть яйца на подставки, разлить по скорлупкам сливочную смесь и по половине чайной ложки кленового сиропа. Посыпать мелко нарезанным луком-резанцем. Подавать, естественно, в яичной скорлупе. И немедленно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты