ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вафли

Вафли

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
349
Вафли — идеальная основа для всего. Из них можно скрутить конусы для мороженого, трубочки для вареной сгущенки или корзиночки для фруктов, а можно есть и просто так, с вареньем, взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудрой. Вот наш вариант хорошего теста для хрустящих вафель.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
964
19
59
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
130 г
Сливочное масло
250 г
Яичный белок
8 штук
Молоко
250 мл
Сахар
250 г
Соль
по вкусу
Яичный желток
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Охлажденное растопленное сливочное масло с желтками, добавить сахар, просеянную муку и молоко, а затем тщательно вымесить тесто.
Шаг 2
2Осторожно, промешивая сверху вниз, понемногу добавлять взбитые белки с солью.
Шаг 3
3Выпекать в хорошо разогретой вафельнице в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины вафель. Из горячих тонких вафель можно скрутить трубочки или конусы для мороженого. Подавать к столу с сахарной пудрой, взбитыми сливками или вареньем.
Комментарии (9):
0
веусные и хрустящие, супер!!! и в вафельнице отлично получается. спасибо 👍
3
8 яиц? на стакан муки? это яичница что ли?
0
Всё прилипло к вафельнице. Слишком много молока и яиц, а муки, наоборот, мало.
0
Может вафельницу не очень хорошо разогрели?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тонкие вафли
Автор: Мария Гончарова
6 порций
1 час
2
1
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
17
1
1
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
2
0
Картофельная вафля со скрэмблом
Автор: Еда
2 порции
25 минут
91
4
0
Вафли с бабаганушем
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
12
2
0
Горячие картофельные вафли с лисичками
Автор: Еда
4 порции
15 минут
39
1
0
Вафельный завтрак выходного дня
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
40 минут
67
1
0
Белковые вафли
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
20 минут
2
1
0
Безглютеновые вафли
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
15 минут
3
2
0