ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вафли

Вафли

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
349
Вафли — идеальная основа для всего. Из них можно скрутить конусы для мороженого, трубочки для вареной сгущенки или корзиночки для фруктов, а можно есть и просто так, с вареньем, взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудрой. Вот наш вариант хорошего теста для хрустящих вафель.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
966
19
59
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
130 г
Сливочное масло
250 г
Яичный белок
8 штук
Молоко
250 мл
Сахар
250 г
Соль
по вкусу
Яичный желток
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Вафли 16294 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Вафли 16294 шаг 2
2Растопить сливочное масло и дать остыть.
Фото шага рецепта Вафли 16294 шаг 3
3Поместить сливочное масло в чашу миксера.
Фото шага рецепта Вафли 16294 шаг 4
4Добавить к маслу сахар.
Фото шага рецепта Вафли 16294 шаг 5
5Добавить желтки и молоко.
Фото шага рецепта Вафли 16294 шаг 6
6Добавить просеянную муку.
Фото шага рецепта Вафли 16294 шаг 7
7Затем тщательно вымесить тесто.
Фото шага рецепта Вафли 16294 шаг 8
8Осторожно, промешивая сверху вниз, понемногу добавлять взбитые белки с солью.
Фото шага рецепта Вафли 16294 шаг 9
9Выпекать в хорошо разогретой вафельнице в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины вафель.
Фото шага рецепта Вафли 16294 шаг 10
10Из горячих тонких вафель можно скрутить трубочки или конусы для мороженого.
Фото шага рецепта Вафли 16294 шаг 11
11Подавать к столу с сахарной пудрой, взбитыми сливками или вареньем.
Комментарии (9):
0
веусные и хрустящие, супер!!! и в вафельнице отлично получается. спасибо 👍
3
8 яиц? на стакан муки? это яичница что ли?
0
Всё прилипло к вафельнице. Слишком много молока и яиц, а муки, наоборот, мало.
0
Может вафельницу не очень хорошо разогрели?
спецпроекты
Похожие рецепты
Вафли с суфле
Автор: Олеся Потапова
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сырные вафли
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
0
1
0
Вафли из свеклы
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Вафли из тыквы
Автор: Еда
2 порции
1 час
23
5
1