ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вафли

Вафли

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
349
Вафли — идеальная основа для всего. Из них можно скрутить конусы для мороженого, трубочки для вареной сгущенки или корзиночки для фруктов, а можно есть и просто так, с вареньем, взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудрой. Вот наш вариант хорошего теста для хрустящих вафель.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
966
19
59
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
130 г
Сливочное масло
250 г
Яичный белок
8 штук
Молоко
250 мл
Сахар
250 г
Соль
по вкусу
Яичный желток
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Охлажденное растопленное сливочное масло с желтками, добавить сахар, просеянную муку и молоко, а затем тщательно вымесить тесто.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Осторожно, промешивая сверху вниз, понемногу добавлять взбитые белки с солью.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Выпекать в хорошо разогретой вафельнице в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины вафель. Из горячих тонких вафель можно скрутить трубочки или конусы для мороженого. Подавать к столу с сахарной пудрой, взбитыми сливками или вареньем.
Комментарии (9):
0
веусные и хрустящие, супер!!! и в вафельнице отлично получается. спасибо 👍
3
8 яиц? на стакан муки? это яичница что ли?
0
Всё прилипло к вафельнице. Слишком много молока и яиц, а муки, наоборот, мало.
0
Может вафельницу не очень хорошо разогрели?
спецпроекты
Похожие рецепты
Венские вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
25 минут
0
1
0
Вафли из свеклы
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Вафли из тыквы
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
3
0
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
2
0
Вафли
Автор: Никита Волчков
3 порции
20 минут
0
2
0
Вафли капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
4
1
0
Творожные вафли
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
8
1
0
Тонкие вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
1
2
0