
Вафли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
349
Автор рецепта
Вафли — идеальная основа для всего. Из них можно скрутить конусы для мороженого, трубочки для вареной сгущенки или корзиночки для фруктов, а можно есть и просто так, с вареньем, взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудрой. Вот наш вариант хорошего теста для хрустящих вафель.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
964
19
59
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
130 гСливочное масло
250 гЯичный белок
8 штукМолоко
250 млСахар
250 гСоль
по вкусуЯичный желток
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Охлажденное растопленное сливочное масло с желтками, добавить сахар, просеянную муку и молоко, а затем тщательно вымесить тесто.

2Осторожно, промешивая сверху вниз, понемногу добавлять взбитые белки с солью.

3Выпекать в хорошо разогретой вафельнице в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины вафель. Из горячих тонких вафель можно скрутить трубочки или конусы для мороженого. Подавать к столу с сахарной пудрой, взбитыми сливками или вареньем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
веусные и хрустящие, супер!!! и в вафельнице отлично получается. спасибо 👍
0
Всё прилипло к вафельнице. Слишком много молока и яиц, а муки, наоборот, мало.
спецпроекты
Похожие рецепты