ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вафли с бабаганушем

Вафли с бабаганушем

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Рецептом поделился шеф и совладелец кафе Sky Food Café Валентин Наумкин.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1275
31
66
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
90 г
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
10 г
Сахар
40 г
Молоко
300 мл
Баклажаны
2 кг
Тахини
100 г
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Чеснок
6 зубчиков
Лимонный сок
10 мл
Красный сладкий перец
1 кг
Помидоры
1 кг
Оливковое масло
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Баклажаны наколоть вилкой или шпажкой, запечь в духовке при 210 градусах около 30 минут. Достать, переложить в емкость, накрыть фольгой или пленкой. Дать остыть.
2Затем баклажан разрезать вдоль и соскоблить всю его мякоть в отдельную миску. Добавить тхину, кунжутное масло, 3 зубчика чеснока (мелкорубленые), лимонный сок, соль и перец.
31 кг красного болгарского перца запечь в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Потом достать и убрать в жаропрочную емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать полностью остыть. Аккуратно снять кожуру овощным ножом или руками, разобрать перец на фрагменты красной мякоти. Семена и кожуру выбросить.
4С 1 кг твердых томатов снять кожуру (сделать крестообразный надрез с противоположной стороны от того места, где томат крепился к кустарнику, опустить на 30 секунд в кипяток, затем в холодную воду). Овощным ножом аккуратно снять кожуру.
5Далее каждый помидор разрезать на 4–6 одинаковых фрагментов и удалить семена. Разложить на выстеленный пергаментной бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, кусочками чеснока, листьями тимьяна, солью и сахаром.
6Поставить в духовку на 2 часа при температуре 70–80 градусов. Затем охладить. Хранить можно в плотно закрытой банке с добавлением оливкового масла.
7Белки взбить, чтоб выглядели как пена для ванны. Смешать муку, разрыхлитель, 10 грамм соли, 40 грамм сахара, ввести молоко, размягченное сливочное масло (комнатной температуры), вмешать взбитый белок. Хорошо перемешать. Идеально будет использовать ручной миксер на маленькой скорости. Тесто готово.
8Разогреть вафельницу до 250 градусов, выложить нужное количество теста (зависит от размера вафельницы). Закрыть вафельницу, ждать 3 минуты, открыть, перевернуть и ждать еще 1 минуту.
9Разрезать вафли по диагонали — получатся треугольники.
10Сверху положить 1 столовую ложку с горкой бабагануша, украсить томатами конфи, печеным перцем, семенами кунжута и любой зеленью, например петрушкой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тонкие вафли
Автор: Мария Гончарова
6 порций
1 час
1
1
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
16
1
1
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
2
0
Шоколадные венские вафли
Автор: Анастасия Губачева
3 порции
40 минут
9
1
0
Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
35
1
0
Картофельная вафля со скрэмблом
Автор: Еда
2 порции
25 минут
89
4
0
Горячие картофельные вафли с лисичками
Автор: Еда
4 порции
15 минут
39
1
0
Автор: Еда
15 порций
1 час
41
5
0
Вафельный завтрак выходного дня
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
40 минут
66
1
0
Белковые вафли
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
20 минут
2
1
0
Безглютеновые вафли
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
15 минут
3
2
0
Вафли на кефире
Автор: Katerina Sameluk
3 порции
30 минут
2
2
0