Вафли с бабаганушем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Рецептом поделился шеф и совладелец кафе Sky Food Café Валентин Наумкин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
851
21
44
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный белок
90 гПшеничная мука
400 гСливочное масло
200 гРазрыхлитель
10 гСоль
10 гСахар
40 гМолоко
300 млБаклажаны
2 кгТахини
100 гКунжутное масло
1 столовая ложкаЧеснок
6 зубчиковЛимонный сок
10 млКрасный сладкий перец
1 кгПомидоры
1 кгОливковое масло
по вкусуТимьян
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Баклажаны наколоть вилкой или шпажкой, запечь в духовке при 210 градусах около 30 минут. Достать, переложить в емкость, накрыть фольгой или пленкой. Дать остыть.
2Затем баклажан разрезать вдоль и соскоблить всю его мякоть в отдельную миску. Добавить тхину, кунжутное масло, 3 зубчика чеснока (мелкорубленые), лимонный сок, соль и перец.
31 кг красного болгарского перца запечь в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Потом достать и убрать в жаропрочную емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать полностью остыть. Аккуратно снять кожуру овощным ножом или руками, разобрать перец на фрагменты красной мякоти. Семена и кожуру выбросить.
4С 1 кг твердых томатов снять кожуру (сделать крестообразный надрез с противоположной стороны от того места, где томат крепился к кустарнику, опустить на 30 секунд в кипяток, затем в холодную воду). Овощным ножом аккуратно снять кожуру.
5Далее каждый помидор разрезать на 4–6 одинаковых фрагментов и удалить семена. Разложить на выстеленный пергаментной бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, кусочками чеснока, листьями тимьяна, солью и сахаром.
6Поставить в духовку на 2 часа при температуре 70–80 градусов. Затем охладить. Хранить можно в плотно закрытой банке с добавлением оливкового масла.
7Белки взбить, чтоб выглядели как пена для ванны. Смешать муку, разрыхлитель, 10 грамм соли, 40 грамм сахара, ввести молоко, размягченное сливочное масло (комнатной температуры), вмешать взбитый белок. Хорошо перемешать. Идеально будет использовать ручной миксер на маленькой скорости. Тесто готово.
8Разогреть вафельницу до 250 градусов, выложить нужное количество теста (зависит от размера вафельницы). Закрыть вафельницу, ждать 3 минуты, открыть, перевернуть и ждать еще 1 минуту.
9Разрезать вафли по диагонали — получатся треугольники.
10Сверху положить 1 столовую ложку с горкой бабагануша, украсить томатами конфи, печеным перцем, семенами кунжута и любой зеленью, например петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты