Нагатинский борщ

«Понимаем скептицизм: это очередной рецепт борща? Ведь борщ может быть только один, и его, скорее всего, лучше всего готовили именно в вашей семье. Мы не спорим, это чистая правда.
Но иногда полезно почитать, как варили борщ в других семьях или, например, как варим борщ мы, в Нагатино-Садовниках в Sky Food Café. Без претензии на лучший борщ, однозначно вкусный и немного долгий в приготовлении в первый раз. Но невероятно быстрый во второй и третий, за счет заранее сделанных заготовок.
В нашем рецепте полностью отсутствует картофель и есть непонятные танцы в приготовлении. Вот теперь отвечаем на вопрос, именно это и дает нашему борщу приставку «нагатинский», ведь именно так мы готовим его через день».
Карри орзо с курицей

«Вообще, карри — довольно абстрактное понятие из индийской кухни. Вариантов существует сотни, и все они хороши. Мы решили выбрать базовое чикен-карри, традиционно к которому подается ароматный рис, и сделать на него твист. И вот что получилось. Вместо риса мы взяли пасту (читай — макароны), которая напоминает по своей форме рис. Соус мы сделали адаптированным для среднего европейца, без крайностей в остроте или аромате».
Нисуаз

«Еще один наш твист на популярный салат с Лазурного Берега под названием нисуаз. Рекомендуем приготовить побольше соуса вителло и шафранового айоли — они такие вкусные, что с ними можно съесть даже картон».
Вафли бабагануш

«Разогреваем вафельницу до 250 градусов, выкладываем нужное количество теста (это зависит от размера вафельницы, если размер одной вафли около 10x10 см, то это две столовые ложки с горкой теста). Закрываем вафельницу, ждем три минуты, открываем, переворачиваем и ждем еще минуту. Если кажется, что вафли еще не готовы, можно подержать еще какое-то время.
После того как мы достали вафли, разрезаем их, например, по диагонали — получаются такие треугольнички. Раскладываем их на тарелку, сверху накладываем столовую ложку с горкой нашего бабагануша, украшаем его томатами конфи, печеным перцем, семенами кунжута и любой зеленью — например, петрушкой».
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.