Салат нисуаз с шафрановым айоли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
31
Автор рецепта
Рецептом поделился шеф и совладелец кафе Sky Food Café Валентин Наумкин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
28
55
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Майонез
275 гКуриное яйцо
3 штукиКаперсы
5 гАнчоусы
5 гКонсервированный тунец в масле
125 гШафран
2 стебляБелое вино
35 млЧеснок
1 зубчикСалат айсберг
40 гЛоло-россо
40 гСалат радиккьо
40 гБобы эдамамэ
30 гОтварной картофель
2 штукиПомидоры черри
8 штукФиле тунца
150 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить соус вителло. Для этого смешать и пробить блендером до гладкого однородного соуса 175 грамм майонеза, 1 вареное яйцо, каперсы, анчоусы и консервированного тунца.
2Приготовить шафрановый айоли. Для этого выпарить белое вино в сотейнике вместе с шафраном, остудить, добавить 100 грамм майонеза. 1 зубчик чеснока натереть очень мелко, добавить в соус, перемешать. Дать постоять 1 час и снова перемешать.
3Промыть микс салатов, обсушить и порвать руками. Разложить по тарелкам. Два отваренных яйца нарезать произвольно и хаотично разложить поверх салата. Далее положить эдамамэ, половинки томатов черри.
4Сделать картофельные нуазетты. Для этого вырезать из отварного картофеля шарики.
5На раскаленной сковороде с антипригарным покрытием обжарить филе тунца по 20 секунд с каждой стороны и снять на салфетку. Дать немного остыть и нарезать полосками со стороной 1 см. Внутри тунец должен остаться ярко-красным.
6Затем добавить несколько капель шафранового айоли в салат, положить по 3 небольших кнели соуса вителло. Сверху положить полоски тунца красной стороной вверх.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты