
Салат нисуаз с шафрановым айоли
Рецептом поделился шеф и совладелец кафе Sky Food Café Валентин Наумкин.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1371
ккал
-
Белки
56,1
грамм
-
Жиры
109,3
грамм
-
Углеводы
36,1
грамм
Ингредиенты
Майонез 275 г
Куриное яйцо 3 штуки
Каперсы 5 г
Анчоусы 5 г
Консервированный тунец в масле 125 г
Шафран 2 стебля
Белое вино 35 мл
Чеснок 1 зубчик
Салат айсберг 40 г
Лоло-россо 40 г
Салат радиккьо 40 г
Бобы эдамамэ 30 г
Отварной картофель 2 штуки
Помидоры черри 8 штук
Филе тунца 150 г
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить соус вителло. Для этого смешать и пробить блендером до гладкого однородного соуса 175 грамм майонеза, 1 вареное яйцо, каперсы, анчоусы и консервированного тунца.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Приготовить шафрановый айоли. Для этого выпарить белое вино в сотейнике вместе с шафраном, остудить, добавить 100 грамм майонеза. 1 зубчик чеснока натереть очень мелко, добавить в соус, перемешать. Дать постоять 1 час и снова перемешать.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Промыть микс салатов, обсушить и порвать руками. Разложить по тарелкам. Два отваренных яйца нарезать произвольно и хаотично разложить поверх салата. Далее положить эдамамэ, половинки томатов черри.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
5. На раскаленной сковороде с антипригарным покрытием обжарить филе тунца по 20 секунд с каждой стороны и снять на салфетку. Дать немного остыть и нарезать полосками со стороной 1 см. Внутри тунец должен остаться ярко-красным.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.