ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат нисуаз с шафрановым айоли

Салат нисуаз с шафрановым айоли

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
31
Рецептом поделился шеф и совладелец кафе Sky Food Café Валентин Наумкин.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1371
56
109
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Майонез
275 г
Куриное яйцо
3 штуки
Каперсы
5 г
Анчоусы
5 г
Консервированный тунец в масле
125 г
Шафран
2 стебля
Белое вино
35 мл
Чеснок
1 зубчик
Салат айсберг
40 г
Лоло-россо
40 г
Салат радиккьо
40 г
Бобы эдамамэ
30 г
Отварной картофель
2 штуки
Помидоры черри
8 штук
Филе тунца
150 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить соус вителло. Для этого смешать и пробить блендером до гладкого однородного соуса 175 грамм майонеза, 1 вареное яйцо, каперсы, анчоусы и консервированного тунца.
2Приготовить шафрановый айоли. Для этого выпарить белое вино в сотейнике вместе с шафраном, остудить, добавить 100 грамм майонеза. 1 зубчик чеснока натереть очень мелко, добавить в соус, перемешать. Дать постоять 1 час и снова перемешать.
3Промыть микс салатов, обсушить и порвать руками. Разложить по тарелкам. Два отваренных яйца нарезать произвольно и хаотично разложить поверх салата. Далее положить эдамамэ, половинки томатов черри.
4Сделать картофельные нуазетты. Для этого вырезать из отварного картофеля шарики.
5На раскаленной сковороде с антипригарным покрытием обжарить филе тунца по 20 секунд с каждой стороны и снять на салфетку. Дать немного остыть и нарезать полосками со стороной 1 см. Внутри тунец должен остаться ярко-красным.
6Затем добавить несколько капель шафранового айоли в салат, положить по 3 небольших кнели соуса вителло. Сверху положить полоски тунца красной стороной вверх.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0