Паста орзо с карри и курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Рецептом поделился шеф и совладелец кафе Sky Food Café Валентин Наумкин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
910
27
51
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
0,4 кгРепчатый лук
0,4 кгЖелтая паста карри
150 гКокосовое молоко
300 млСливки 23%-ные
300 млЛемонграсс
30 гЛистья кафрского лайма
2 гРастительное масло
150 млПаста орзо
500 гКуриная грудка
1 штукаКинза
20 гСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить пасту согласно инструкции на упаковке — около 6–7 минут, откинуть на дуршлаг и охладить под проточной водой.
2Затем взять морковь и лук, натереть их на самой мелкой терке, разогреть в сковороде растительное масло, обжарить желтую пасту карри и забросить туда получившуюся овощную смесь.
3Добавить листья каффир-лайма и отбитую обратной стороной ножа палочку лемонграсса. Томить 10 минут на медленном огне, добавить сливки и кокосовое молоко, довести до кипения и снова поставить на минимальный огонь. Томить еще около 10 минут. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды и вновь довести до кипения.
4Пока томится соус, на второй сковородке обжарить произвольно нарезанное куриное филе с 1 щепоткой соли. Следим за тем, чтобы не пересушить его — лучше пусть останется чуть-чуть сырым и дойдет позже в соусе.
5Взять желаемое количество отваренной пасты, добавить соус карри, обжаренное куриное филе и кусок сливочного масла. Все хорошо смешать; консистенция должна получиться, как у очень кремового ризотто. Солить по вкусу.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты