Вафли из свеклы
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
9
17
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свекла
350 гМалина замороженная
200 гСахар
70 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
10 гЯблочный уксус
1 чайная ложкаВанильная паста
1 чайная ложкаРастительное масло
40 млСоль
щепоткаМалина
по вкусуВзбитые сливки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
2Свеклу разрезать на половинки и завернуть каждую из них в фольгу. Отправить в духовку на 30–40 минут.
3Снять с печеной свеклы кожицу и нарезать.
4Пробить в блендере свеклу, малину, ванильную пасту и уксус до однородной массы.
5Протереть получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от семечек малины. Добавить яйцо.
6В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
7Соединить жидкую и сухую смеси, тщательно перемешать. Добавить половину растительного масла и перемешать еще раз.
8Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
9Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.
10Подавать вафли из свеклы со свежей малиной и йогуртом или взбитыми сливками.
Совет к рецепту
Эти вафли лучше всего есть свежими. Их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней, однако из-за плотности вафель через день или два они становятся сухими. Вы можете смягчить их с помощью начинок, например ягод или яблочного пюре.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты