ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вафли из свеклы

Вафли из свеклы

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
9
17
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свекла
350 г
Малина замороженная
200 г
Сахар
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
10 г
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Ванильная паста
1 чайная ложка
Растительное масло
40 мл
Соль
щепотка
Малина
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Вафли из свеклы 175239 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
Фото шага рецепта Вафли из свеклы 175239 шаг 2
2Свеклу разрезать на половинки и завернуть каждую из них в фольгу. Отправить в духовку на 30–40 минут.
Фото шага рецепта Вафли из свеклы 175239 шаг 3
3Снять с печеной свеклы кожицу и нарезать.
Фото шага рецепта Вафли из свеклы 175239 шаг 4
4Пробить в блендере свеклу, малину, ванильную пасту и уксус до однородной массы.
Фото шага рецепта Вафли из свеклы 175239 шаг 5
5Протереть получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от семечек малины. Добавить яйцо.
Фото шага рецепта Вафли из свеклы 175239 шаг 6
6В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Фото шага рецепта Вафли из свеклы 175239 шаг 7
7Соединить жидкую и сухую смеси, тщательно перемешать. Добавить половину растительного масла и перемешать еще раз.
Фото шага рецепта Вафли из свеклы 175239 шаг 8
8Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
Фото шага рецепта Вафли из свеклы 175239 шаг 9
9Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Вафли из свеклы 175239 шаг 10
10Подавать вафли из свеклы со свежей малиной и йогуртом или взбитыми сливками.
Совет к рецепту
Эти вафли лучше всего есть свежими. Их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней, однако из-за плотности вафель через день или два они становятся сухими. Вы можете смягчить их с помощью начинок, например ягод или яблочного пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вафли с суфле
Автор: Олеся Потапова
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сырные вафли
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
0
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Вафли из тыквы
Автор: Еда
2 порции
1 час
23
5
1
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
21
3
0