Вафли из кабачка
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
12
26
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодые кабачки
700 гРепчатый лук
1 головкаМолотый сушеный чеснок
2 гХмели-сунели
2 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
50 гРазрыхлитель
5 гРастительное масло
20 млСметана
150 гЧеснок
1 зубчикОгурцы
70 гКинза
10 гЗеленый лук
10 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Кабачки натереть на крупной терке.
3Лук натереть на мелкой терке.
4Переложить кабачки и лук на сито с марлей, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
5Хорошо отжать влагу из овощей.
6Смешать овощи, яйцо, молотый чеснок, хмели-сунели, муку и разрыхлитель.
7Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
8Выложить немного кабачкового теста в вафельницу и закрыть, жарить 4–5 минут до золотистой корочки.
9Для соуса мелко нарезать кинзу и зеленый лук, огурец натереть на мелкой терке.
10Смешать сметану с зеленью, огурцом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить по вкусу.
11Готовые вафли из кабачка макать в сметанный соус.
Комментарии (2):
0
Репчатый лук здесь совершенно лишний, после выпекания он остаётся преобладающим во вкусе вафель. Кто только до этого додумался? Это же не оладьи
0
Мы не согласны, это же не десертные вафли. Но если вам не нравится лук, не добавляйте конечно)
спецпроекты
Похожие рецепты