![Вафли из кабачка](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/d/b2/db2b040a4fba45cd910b7def98b31289.jpg)
Вафли из кабачка
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
12
26
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодые кабачки
700 гРепчатый лук
1 головкаМолотый сушеный чеснок
2 гХмели-сунели
2 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
50 гРазрыхлитель
5 гРастительное масло
20 млСметана
150 гЧеснок
1 зубчикОгурцы
70 гКинза
10 гЗеленый лук
10 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Вафли из кабачка 175103 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vafli-iz-kabachka_175103_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Вафли из кабачка 175103 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vafli-iz-kabachka_175103_step_2.jpg)
2Кабачки натереть на крупной терке.
![Фото шага рецепта Вафли из кабачка 175103 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vafli-iz-kabachka_175103_step_3.jpg)
3Лук натереть на мелкой терке.
![Фото шага рецепта Вафли из кабачка 175103 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vafli-iz-kabachka_175103_step_4.jpg)
4Переложить кабачки и лук на сито с марлей, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
![Фото шага рецепта Вафли из кабачка 175103 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vafli-iz-kabachka_175103_step_5.jpg)
5Хорошо отжать влагу из овощей.
![Фото шага рецепта Вафли из кабачка 175103 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vafli-iz-kabachka_175103_step_6.jpg)
6Смешать овощи, яйцо, молотый чеснок, хмели-сунели, муку и разрыхлитель.
![Фото шага рецепта Вафли из кабачка 175103 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vafli-iz-kabachka_175103_step_7.jpg)
7Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
![Фото шага рецепта Вафли из кабачка 175103 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vafli-iz-kabachka_175103_step_8.jpg)
8Выложить немного кабачкового теста в вафельницу и закрыть, жарить 4–5 минут до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта Вафли из кабачка 175103 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vafli-iz-kabachka_175103_step_9.jpg)
9Для соуса мелко нарезать кинзу и зеленый лук, огурец натереть на мелкой терке.
![Фото шага рецепта Вафли из кабачка 175103 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vafli-iz-kabachka_175103_step_10.jpg)
10Смешать сметану с зеленью, огурцом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить по вкусу.
![Фото шага рецепта Вафли из кабачка 175103 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vafli-iz-kabachka_175103_step_11.jpg)
11Готовые вафли из кабачка макать в сметанный соус.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Репчатый лук здесь совершенно лишний, после выпекания он остаётся преобладающим во вкусе вафель. Кто только до этого додумался? Это же не оладьи
0
Мы не согласны, это же не десертные вафли. Но если вам не нравится лук, не добавляйте конечно)
спецпроекты
Похожие рецепты