Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вафли из кабачка

Вафли из кабачка

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
12
26
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодые кабачки
700 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый сушеный чеснок
2 г
Хмели-сунели
2 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
50 г
Разрыхлитель
5 г
Растительное масло
20 мл
Сметана
150 г
Чеснок
1 зубчик
Огурцы
70 г
Кинза
10 г
Зеленый лук
10 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Вафли из кабачка 175103 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Вафли из кабачка 175103 шаг 2
2Кабачки натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Вафли из кабачка 175103 шаг 3
3Лук натереть на мелкой терке.
Фото шага рецепта Вафли из кабачка 175103 шаг 4
4Переложить кабачки и лук на сито с марлей, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
Фото шага рецепта Вафли из кабачка 175103 шаг 5
5Хорошо отжать влагу из овощей.
Фото шага рецепта Вафли из кабачка 175103 шаг 6
6Смешать овощи, яйцо, молотый чеснок, хмели-сунели, муку и разрыхлитель.
Фото шага рецепта Вафли из кабачка 175103 шаг 7
7Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
Фото шага рецепта Вафли из кабачка 175103 шаг 8
8Выложить немного кабачкового теста в вафельницу и закрыть, жарить 4–5 минут до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Вафли из кабачка 175103 шаг 9
9Для соуса мелко нарезать кинзу и зеленый лук, огурец натереть на мелкой терке.
Фото шага рецепта Вафли из кабачка 175103 шаг 10
10Смешать сметану с зеленью, огурцом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Вафли из кабачка 175103 шаг 11
11Готовые вафли из кабачка макать в сметанный соус.
Комментарии (2):
0
Репчатый лук здесь совершенно лишний, после выпекания он остаётся преобладающим во вкусе вафель. Кто только до этого додумался? Это же не оладьи
0
Мы не согласны, это же не десертные вафли. Но если вам не нравится лук, не добавляйте конечно)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Венские вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
25 минут
0
1
0
Вафли из свеклы
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Вафли из тыквы
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
3
0
Вафли
Автор: Никита Волчков
3 порции
20 минут
1
2
0
Вафли капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
4
1
0
Творожные вафли
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
9
1
0
Тонкие вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
1
2
0