ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливовый пирог с вином и кардамоном

Сливовый пирог с вином и кардамоном

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
50
Из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
3
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
130 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Белое полусухое вино
120 мл
Пшеничная мука
150 г
Молотый миндаль
50 г
Кардамон
5 штук
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 штука
Сливы
4 штуки
Мед
1 столовая ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Кипяток
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Зернышки кардамона выньте из стручков и хорошо разотрите в ступке. Сливы нарежьте дольками, удалив косточки.
2Сахар взбейте с размягченным маслом, кардамоном и цедрой на высокой скорости миксера.
3Добавьте по одному яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая до получения кремообразной густой массы.
4Всыпьте миндаль и размешайте на средней скорости.
5Добавьте муку, разрыхлитель, влейте вино и перемешайте до получения теста.
6Выложите тесто в форму (или на противень), сверху разложите сливы, хорошо вдавливая их в тесто.
7Выпекайте 45–60 минут, достаньте, остудите в форме или на противне.
8Для глазури смешайте мед, сахарную пудру и кипяток, залейте еще теплый пирог.
Совет к рецепту
Форма диаметром не менее 25 см или противень 20×30 см, смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0