Сливовый пирог с вином и кардамоном
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
50
Автор рецепта
Из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
3
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
130 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиБелое полусухое вино
120 млПшеничная мука
150 гМолотый миндаль
50 гКардамон
5 штукРазрыхлитель
1 чайная ложкаЛимонная цедра
1 штукаСливы
4 штукиМед
1 столовая ложкаСахарная пудра
1 столовая ложкаКипяток
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Зернышки кардамона выньте из стручков и хорошо разотрите в ступке. Сливы нарежьте дольками, удалив косточки.
2Сахар взбейте с размягченным маслом, кардамоном и цедрой на высокой скорости миксера.
3Добавьте по одному яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая до получения кремообразной густой массы.
4Всыпьте миндаль и размешайте на средней скорости.
5Добавьте муку, разрыхлитель, влейте вино и перемешайте до получения теста.
6Выложите тесто в форму (или на противень), сверху разложите сливы, хорошо вдавливая их в тесто.
7Выпекайте 45–60 минут, достаньте, остудите в форме или на противне.
8Для глазури смешайте мед, сахарную пудру и кипяток, залейте еще теплый пирог.
Совет к рецепту
Форма диаметром не менее 25 см или противень 20×30 см, смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты