«Пироговедение» Ирины Чадеевой

5 отличных рецептов из нового издания хорошей книги

«Пироговедение» Ирины Чадеевой

В издательстве «Эксмо» вышло новое издание «Пироговедения» Ирины Чадеевой, главного сейчас специалиста по домашним пирогам, тортам, пирожным и другим мучным сладостям, автора «Выпечки по ГОСТу» и других пироговых книг.

«Пироговедение» — это книга с десятками подробных рецептов праздничной выпечки, от пирожного «картошка» до относительно сложного черемухового торта с брусничным муссом.

Причем Ирина не только скрупулезно прописывает рецепты, но и объясняет, как тот же торт, например, можно приготовить по-другому, если захочется.

Вот пять рецептов из книги: торт с кофейным ганашем и черносливом, сливовый пирог с вином и кардамоном, яблочный пирог с вареной сгущенкой и орехами, ореховый торт с карамелизованными яблоками — и как раз тот черемуховый торт.

Черемуховый торт с брусничным муссом

Завораживающее название и сложносоставной вкус: тут и горечь брусники, и вязкость черемухи, и сладость бисквита.

Торт с кофейным ганашем и черносливом

Крепкий концентрат из чернослива, амаретто, кофе и шоколада. Ирина советует не скупиться и использовать хороший миндальный ликер и хороший крепкий кофе.

Сливовый пирог с вином и кардамоном

В рецепте прописаны сливы, лимонная цедра и миндаль, но по словам Чадеевой, в кекс можно добавлять любые ягоды и фрукты.

Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами

Простейший рецепт, но с важным нюансом: «Единственное, на что нужно обратить внимание, так это на качество сгущенки: в ее составе должны быть только молоко и сахар».

Ореховый торт с карамелизированными яблоками

Ирина советует брать для этого торта сладкие, душистые яблоки, которые отвечают тут и за вкус, и за запах. Если этого покажется мало, коржи можно пропитать кальвадосом.

Теги:

---------------------------
похожие идеи