ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами

Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
41
Из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
5
16
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
200 г
Вода
6 столовых ложек
Сахар
75 г
Яблоко
4 штуки
Ванильный стручок
½ штуки
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Куриное яйцо
2 штуки
Грецкие орехи
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для слоеного рубленого теста положите в комбайн муку, соль и масло (100 гр.), порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и руками замесите тесто.
2Слепите его в комок, расплющите и раскатайте на присыпанном мукой столе. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно. Остудите в холодильнике. Для начинки нарежьте яблоки кусочками.
3Положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и перемешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
4В сироп положите подготовленные яблоки, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
5Добавьте кусочек масла (50 гр.) и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром. Яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
6Для заливки сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
7Основу выпекайте при 200 °С 15 минут.
8В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки. Пеките при 170 °С 40 минут, или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
9Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте крупно порубленными орехами и сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Если после добавления воды в сироп появились кусочки карамели, просто держите смесь на среднем огне, помешивая, пока карамель не растворится. Можно печь без груза, если дно вздуется – проколите его вилкой и прижмите рукой.
Комментарии (3):
0
А сахар в тесто не добавляется? А то оно получилось солоноватое.
1
В этом вся прелесть пирога — солоноватое, несладкое тесто со сладкой начинкой.
1
Так и подумал, спасибо, очень вкусно получилось!
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0