
Торт с кофейным ганашем и черносливом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут + 4 часа
3 часа 20 минут + 4 часа
31

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
6
39
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 гПшеничная мука
200 гСахарная пудра
100 гКакао-порошок
1 чайная ложкаЯичный желток
1 штукаВанильный экстракт
1 чайная ложкаРом
1 столовая ложкаЧернослив
250 гЛикер «Амаретто»
4 столовые ложкиШоколад
320 гСливки 35%-ные
220 млЭспрессо
30 млМиндаль
9 штукИнструкция приготовления
3 часа 20 минут + 4 часа
Распечатать
1Чернослив замочите в амаретто (3 ст.л.) на 3–4 часа. Подогрейте в СВЧ-печи 30–40 секунд (чтобы он стал теплым) и остудите.
2Замесите песочное тесто. Смешайте размягченное масло (100 гр.), пудру, какао, ванильный экстракт. Должна получиться очень мягкая масса. Добавьте желток, ром и хорошо перемешайте до однородности.
3Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и остудите около часа в холодильнике.
4Достаньте, дайте полежать, чтобы тесто слегка нагрелось и его можно было раскатать. Раскатайте, выложите в форму и срежьте края скалкой*. Наколите вилкой донышко, выстелите бумагой для выпечки и насыпьте груз – рис, бобовые или шарики. Пеките 15 минут. Удалите груз и пеките еще 15 минут. Основа готова. Ее надо вынуть из формы и остудить.
5Положите на дно основы чернослив, оставив штук десять для украшения.
6Сделайте ганаш: подогрейте до кипения сливки с кофе и вылейте смесь на наломанный шоколад. Размешайте венчиком или лопаткой до получения очень гладкой и блестящей текстуры.
7Добавьте масло. Размешайте до растворения. Влейте ликер, перемешайте и вылейте ганаш на чернослив. Оставьте до застывания на несколько часов в холодильнике.
8Сделайте украшение. Для этого оставшийся чернослив нафаршируйте орешками. Растопите 50 г шоколада и 50 г масла, обмакивайте в смесь чернослив и выкладывайте на бумагу для выпечки, затем уберите в холодильник.
9Выложите на торт чернослив в шоколаде.
10Оставшийся шоколад растопите, вылейте на бумагу для выпечки и дайте застыть. Поставьте в холодильник, потом достаньте, ножом сделайте стружку и украсьте пирог.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты