ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с кофейным ганашем и черносливом

Торт с кофейным ганашем и черносливом

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут + 4 часа
3 часа 20 минут + 4 часа
31
Из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
6
39
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
100 г
Какао-порошок
1 чайная ложка
Яичный желток
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Ром
1 столовая ложка
Чернослив
250 г
Ликер «Амаретто»
4 столовые ложки
Шоколад
320 г
Сливки 35%-ные
220 мл
Эспрессо
30 мл
Миндаль
9 штук
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут + 4 часа
Распечатать
1Чернослив замочите в амаретто (3 ст.л.) на 3–4 часа. Подогрейте в СВЧ-печи 30–40 секунд (чтобы он стал теплым) и остудите.
2Замесите песочное тесто. Смешайте размягченное масло (100 гр.), пудру, какао, ванильный экстракт. Должна получиться очень мягкая масса. Добавьте желток, ром и хорошо перемешайте до однородности.
3Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и остудите около часа в холодильнике.
4Достаньте, дайте полежать, чтобы тесто слегка нагрелось и его можно было раскатать. Раскатайте, выложите в форму и срежьте края скалкой*. Наколите вилкой донышко, выстелите бумагой для выпечки и насыпьте груз – рис, бобовые или шарики. Пеките 15 минут. Удалите груз и пеките еще 15 минут. Основа готова. Ее надо вынуть из формы и остудить.
5Положите на дно основы чернослив, оставив штук десять для украшения.
6Сделайте ганаш: подогрейте до кипения сливки с кофе и вылейте смесь на наломанный шоколад. Размешайте венчиком или лопаткой до получения очень гладкой и блестящей текстуры.
7Добавьте масло. Размешайте до растворения. Влейте ликер, перемешайте и вылейте ганаш на чернослив. Оставьте до застывания на несколько часов в холодильнике.
8Сделайте украшение. Для этого оставшийся чернослив нафаршируйте орешками. Растопите 50 г шоколада и 50 г масла, обмакивайте в смесь чернослив и выкладывайте на бумагу для выпечки, затем уберите в холодильник.
9Выложите на торт чернослив в шоколаде.
10Оставшийся шоколад растопите, вылейте на бумагу для выпечки и дайте застыть. Поставьте в холодильник, потом достаньте, ножом сделайте стружку и украсьте пирог.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0