Соус из сливы и острого перца
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
171
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
63
1
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
300 гПерец чили
1 штукаМолотый кориандр
½ чайные ложкиКрасный базилик
4 веточкиСахар
2 столовые ложкиВинный уксус
1 столовая ложкаПортвейн
4 столовые ложкиВода
1 стаканИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сливу и стручковый красный перец отделить от косточек и семян.
2В сотейник бросить сливу и выпарить с ней портвейн.
3Затем влить воду и добавить перец, довести до кипения и сбавить огонь.
4Добавить мелко нарезанный базилик, кориандр, сахар и варить еще 10 минут.
5Добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
6Остывшие сливы взбить блендером и оставить на ночь в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
целый стручковый перец - было многовато, очень острый получился соус. Чтобы убрать остроту, вынула его из кастрюли и добавила воды
0
Вообще зависит от сладости слив. Можно меньше добавить, если хочется покислее. Но учитывайте, что сахар еще играет роль консерванта, как и уксус.
спецпроекты
Похожие рецепты