ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус из сливы и острого перца

Соус из сливы и острого перца

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
171
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
67
1
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
300 г
Перец чили
1 штука
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Красный базилик
4 веточки
Сахар
2 столовые ложки
Винный уксус
1 столовая ложка
Портвейн
4 столовые ложки
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Сливу и стручковый красный перец отделить от косточек и семян.
Фото шага рецепта   шаг 2
2В сотейник бросить сливу и выпарить с ней портвейн.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Затем влить воду и добавить перец, довести до кипения и сбавить огонь.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить мелко нарезанный базилик, кориандр, сахар и варить еще 10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Остывшие сливы взбить блендером и оставить на ночь в холодильнике.
Комментарии (5):
0
целый стручковый перец — было многовато, очень острый получился соус. Чтобы убрать остроту, вынула его из кастрюли и добавила воды
1
а как долго может храниться в холодильнике в закрытой емкости?
0
Тоже очень интересно
0
А не слишком ли много сахара на 300 гр слив?
0
Вообще зависит от сладости слив. Можно меньше добавить, если хочется покислее. Но учитывайте, что сахар еще играет роль консерванта, как и уксус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
4
3
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
29
2
0
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
8
1
0
Томатный соус сацебели
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
44
1
0