ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус из сливы и острого перца

Соус из сливы и острого перца

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут
171
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
67
1
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
300 г
Перец чили
1 штука
Молотый кориандр
1/2чайной ложки
Красный базилик
4 веточки
Сахар
2 столовые ложки
Винный уксус
1 столовая ложка
Портвейн
4 столовые ложки
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Сливу и стручковый красный перец отделить от косточек и семян.
Изображение материала
2.В сотейник бросить сливу и выпарить с ней портвейн.
Изображение материала
3.Затем влить воду и добавить перец, довести до кипения и сбавить огонь.
Изображение материала
4.Добавить мелко нарезанный базилик, кориандр, сахар и варить еще 10 минут.
Изображение материала
5.Добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Изображение материала
6.Остывшие сливы взбить блендером и оставить на ночь в холодильнике.
Комментарии (5):
0
целый стручковый перец — было многовато, очень острый получился соус. Чтобы убрать остроту, вынула его из кастрюли и добавила воды
1
а как долго может храниться в холодильнике в закрытой емкости?
0
Тоже очень интересно
0
А не слишком ли много сахара на 300 гр слив?
0
Вообще зависит от сладости слив. Можно меньше добавить, если хочется покислее. Но учитывайте, что сахар еще играет роль консерванта, как и уксус.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
2
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
22
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
0
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Соус цахтон
Автор: Кубанский Молочник
4 порции
10 минут
2
1
0
Клюквенный соус
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Варенье из арбузных корок по-домашнему
Автор: София Каде
4 порции
4 часа
1
2
0