
Соус из сливы и острого перца
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
171

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
63
1
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
300 гПерец чили
1 штукаМолотый кориандр
½ чайные ложкиКрасный базилик
4 веточкиСахар
2 столовые ложкиВинный уксус
1 столовая ложкаПортвейн
4 столовые ложкиВода
1 стаканИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Сливу и стручковый красный перец отделить от косточек и семян.

2В сотейник бросить сливу и выпарить с ней портвейн.

3Затем влить воду и добавить перец, довести до кипения и сбавить огонь.

4Добавить мелко нарезанный базилик, кориандр, сахар и варить еще 10 минут.

5Добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

6Остывшие сливы взбить блендером и оставить на ночь в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Вообще зависит от сладости слив. Можно меньше добавить, если хочется покислее. Но учитывайте, что сахар еще играет роль консерванта, как и уксус.
0
целый стручковый перец - было многовато, очень острый получился соус. Чтобы убрать остроту, вынула его из кастрюли и добавила воды
Похожие рецепты