
Соус из сливы и острого перца
порции: 6
готовить: 40 минут
6
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
373
17
1
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
67
ккал
-
Белки
0,6
грамм
-
Жиры
0,2
грамм
-
Углеводы
12,2
грамм
Ингредиенты
порции
Сливы 300 г
Перец чили 1 штука
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Красный базилик 4 веточки
Сахар 2 столовые ложки
Винный уксус 1 столовая ложка
Портвейн 4 столовые ложки
Вода 1 стакан
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Сливу и стручковый красный перец отделить от косточек и семян.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
2. В сотейник бросить сливу и выпарить с ней портвейн.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
-
4. Добавить мелко нарезанный базилик, кориандр, сахар и варить еще 10 минут.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
-
6. Остывшие сливы взбить блендером и оставить на ночь в холодильнике.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.