Моченые сливы

Моченые сливы

Автор: Еда
порции: 50 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2093 рецепта

Ингредиенты

Порции

Сливы 10 кг

Вода 5 л

Сахар 200 г

Соль 100 г

Горчичный порошок 30 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать

Совет к рецепту

Сливы лучше всего брать сорта «Венгерка», желательно те, которые упали на землю, но без признаков болезней. Лучше всего мочить сливы в дубовых бочках или кадках, но можно в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.

Похожие рецепты

Помидоры маринованные

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Уксус 1 стакан

Вода 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Корица по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноград маринованный

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Виноград 1 кг

Уксус 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная стручковая фасоль

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Стручковая фасоль 500 г

Вода 1 л

Сахар 100 г

Соль 1,5 столовые ложки

Винный уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный болгарский перец с крыжовником

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Вода 1 л

Винный уксус 50 мл

Крыжовник 800 г

Соль 50 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовая заправка для кимчи

Автор: Aleksey Varshavskiy
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Перец чили 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный сироп

Автор: Светлана Горелова
6 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Свежая кукуруза 2 штуки

Вода 1,5 л

Сахар 1 кг

Ванильный сахар 10 г

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов