Моченые сливы
порций: 50ГОТОВИТЬ:
10 минут + 20 суток
10 минут + 20 суток
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
2
1
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
50
Сливы
10 кгВода
5 лСахар
200 гСоль
100 гГорчичный порошок
30 гИнструкция приготовления
10 минут + 20 суток
Распечатать
1Смешать воду с сахаром, солью и горчичным порошком.
2Тщательно вымыть сливы и залить их рассолом. Для аромата можно добавить листья сливы.
3После заливки слив покрыть поверхность плодов хлопчатобумажной салфеткой, сверху поставить гнет. В течение 6–8 дней выдерживать в помещении при комнатной температуре для предварительного сбраживания. Затем убрать в холодное место на месяц. Сливы можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Совет к рецепту
Сливы лучше всего брать сорта «венгерка», желательно те, которые упали на землю, но без признаков болезней. Лучше всего мочить сливы в дубовых бочках или кадках, но можно в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты