ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харчо со сливами

Харчо со сливами

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
143
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
28
16
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 штуки
Помидоры
100 г
Рис
½ стакана
Сливы
60 г
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3–4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
2Через 1,5–2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.
3Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5–10 минут до окончания варки добавить в суп.
4При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.
Совет к рецептуХарчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Свежие помидоры можно заменить на 2 столовые ложки томатного пюре.
Комментарии (7):
2
Получился вообще не рисовый суп. Просто харчо какое-то) Свежайшая баранина сделала свое дело даже в отсутствие кинзы. Всем очень понравилось, спасибо за рецепт!
0
вкусно, но могу посоветовать добавить немного сахара, чтобы получилось не оч кисло.
0
Вкусно. Добавила аджику, получился кисло-острый, вкус как у том-яма
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0