Харчо со сливами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
143
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
28
16
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
500 гРепчатый лук
2 штукиЧеснок
3 штукиПомидоры
100 гРис
½ стаканаСливы
60 гСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуКинза
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3–4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
2Через 1,5–2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.
3Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5–10 минут до окончания варки добавить в суп.
4При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.
Совет к рецепту
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Свежие помидоры можно заменить на 2 столовые ложки томатного пюре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
2
Получился вообще не рисовый суп. Просто харчо какое-то) Свежайшая баранина сделала свое дело даже в отсутствие кинзы. Всем очень понравилось, спасибо за рецепт!
0
вкусно, но могу посоветовать добавить немного сахара, чтобы получилось не оч кисло.
спецпроекты
Похожие рецепты