ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харчо с ягненком

Харчо с ягненком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
20
Рецептом с нами поделился Александр Айрапетян, шеф-повар ресторана «Полет».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
44
45
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо ягненка
450 г
Кость баранья
500 г
Помидоры в собственном соку
100 г
Вода
2 л
Томатная паста
45 г
Репчатый лук
250 г
Морковь
150 г
Жасминовый рис
40 г
Грецкие орехи
30 г
Аджика
8 г
Кинза
20 г
Базилик
3 г
Чеснок
20 г
Растительное масло
20 мл
Хмели-сунели
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 40 минут
Распечатать
1.Бульон. Все овощи тщательно вымыть. Бараньи кости, морковь, лук (150 г) и чеснок залить водой. Баранью мякоть нарезать крупными кубиками и добавить в бульон. Варить в течение 3 часов на медленном огне, периодически снимая пену. Бульон готов.
2.Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить молотый орех, нарезанные кинзу и базилик, пассеровать 40 секунд. После добавить томатную пасту, аджику и помидоры в собственном соку, томить еще 4 минут.
3.Из бульона вытащить мякоть баранины и добавить в полученную смесь. Оставшийся бульон процедить и также добавить в блюдо. Соль, сахар, хмели-сунели по вкусу.
4.В суп добавить рис, довести до кипения и варить еще 4 минуты. После чего оставить на 15 минут.
5.Украсить блюдо кинзой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0