Харчо с ягненком

Харчо с ягненком

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом с нами поделился Александр Айрапетян, шеф-повар ресторана «Полет».

Ингредиенты

Мясо ягненка 450 г

Кость баранья 500 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Вода 2 л

Томатная паста 45 г

Репчатый лук 250 г

Морковь 150 г

Жасминовый рис 40 г

Грецкие орехи 30 г

Аджика 8 г

Кинза 20 г

Базилик 3 г

Чеснок 20 г

Растительное масло 20 мл

Хмели-сунели по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Бульон. Все овощи тщательно вымыть. Бараньи кости, морковь, лук (150 г) и чеснок залить водой. Баранью мякоть нарезать крупными кубиками и добавить в бульон. Варить в течение 3 часов на медленном огне, периодически снимая пену. Бульон готов. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить молотый орех, нарезанные кинзу и базилик, пассеровать 40 секунд. После добавить томатную пасту, аджику и помидоры в собственном соку, томить еще 4 минут.
  • 3. Из бульона вытащить мякоть баранины и добавить в полученную смесь. Оставшийся бульон процедить и также добавить в блюдо. Соль, сахар, хмели-сунели по вкусу.
  • 4. В суп добавить рис, довести до кипения и варить еще 4 минуты. После чего оставить на 15 минут.
  • 5. Украсить блюдо кинзой.

Похожие рецепты

Харчо с копченой солью

Автор: Еда
14 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Говядина 500 г

Вода 2,5 л

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 10 зубчиков

Аджика 25 г

Томатная паста 100 г

Уцхо-сунели 2 чайные ложки

Лавровый лист 3 штуки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Имеретинский шафран щепотка

Кинза 40 г

Петрушка 40 г

Копченая соль по вкусу

Рис 250 г

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с говядиной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говяжье филе 250 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Свекла 100 г

Репчатый лук 50 г

Морковь 50 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,7 л

Чеснок 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с фрикадельками в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фарш 200 г

Картофель 400 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Чеснок 5 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой говяжий бульон

Автор: Издательство «ЭКСМО»
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжьи кости 3 кг

Репчатый лук 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп эстофадо

Автор: Maria
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Орегано по вкусу

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп «Эстофадо»

Автор: Александр Антропов
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Постная говядина 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Вода 500 мл

Томатная паста 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов