Харчо с ягненком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Александр Айрапетян, шеф-повар ресторана «Полет».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
44
45
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо ягненка
450 гКость баранья
500 гПомидоры в собственном соку
100 гВода
2 лТоматная паста
45 гРепчатый лук
250 гМорковь
150 гЖасминовый рис
40 гГрецкие орехи
30 гАджика
8 гКинза
20 гБазилик
3 гЧеснок
20 гРастительное масло
20 млХмели-сунели
по вкусуСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 3 часа
Распечатать
1Бульон. Все овощи тщательно вымыть. Бараньи кости, морковь, лук (150 г) и чеснок залить водой. Баранью мякоть нарезать крупными кубиками и добавить в бульон. Варить в течение 3 часов на медленном огне, периодически снимая пену. Бульон готов.
2Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить молотый орех, нарезанные кинзу и базилик, пассеровать 40 секунд. После добавить томатную пасту, аджику и помидоры в собственном соку, томить еще 4 минут.
3Из бульона вытащить мякоть баранины и добавить в полученную смесь. Оставшийся бульон процедить и также добавить в блюдо. Соль, сахар, хмели-сунели по вкусу.
4В суп добавить рис, довести до кипения и варить еще 4 минуты. После чего оставить на 15 минут.
5Украсить блюдо кинзой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты