ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харчо с ягненком

Харчо с ягненком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
20
Рецептом с нами поделился Александр Айрапетян, шеф-повар ресторана «Полет».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
44
45
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо ягненка
450 г
Кость баранья
500 г
Помидоры в собственном соку
100 г
Вода
2 л
Томатная паста
45 г
Репчатый лук
250 г
Морковь
150 г
Жасминовый рис
40 г
Грецкие орехи
30 г
Аджика
8 г
Кинза
20 г
Базилик
3 г
Чеснок
20 г
Растительное масло
20 мл
Хмели-сунели
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 3 часа
Распечатать
1Бульон. Все овощи тщательно вымыть. Бараньи кости, морковь, лук (150 г) и чеснок залить водой. Баранью мякоть нарезать крупными кубиками и добавить в бульон. Варить в течение 3 часов на медленном огне, периодически снимая пену. Бульон готов.
2Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить молотый орех, нарезанные кинзу и базилик, пассеровать 40 секунд. После добавить томатную пасту, аджику и помидоры в собственном соку, томить еще 4 минут.
3Из бульона вытащить мякоть баранины и добавить в полученную смесь. Оставшийся бульон процедить и также добавить в блюдо. Соль, сахар, хмели-сунели по вкусу.
4В суп добавить рис, довести до кипения и варить еще 4 минуты. После чего оставить на 15 минут.
5Украсить блюдо кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Классическое харчо
Автор: Еда
8 порций
3 часа
18
3
0
Суп харчо
Автор: Юлия Юткина
6 порций
2 часа 30 минут
4
1
0
Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
0
1
0
Суп харчо с лосятиной
Автор: Ника Ганич
6 порций
2 часа 40 минут
13
1
0
Харчо по-грузински
Автор: Штинов Антон
6 порций
1 час 30 минут
15
2
0
Харчо по-мегрельски
Автор: Еда
4 порции
1 час
55
2
0
Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
38
2
1
Суп харчо с аджикой
Автор: Еда
5 порций
3 часа 20 минут
90
4
2
Харчо с копченой солью
Автор: Еда
5 порций
30 минут
138
6
1
Автор: Еда
16 порций
3 часа 30 минут
432
17
7
Харчо с говядиной
Автор: Alina Lilyavina
6 порций
2 часа
65
3
0