Харчо по-мегрельски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Бадри Лемонджава, бренд-шеф из «Мегобари» и «Оджахури».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
52
58
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кгРепчатый лук
400 гСливочное масло
50 гЧеснок
2 зубчикаПомидоры
300 гКинза
30 гПерец чили
1 штукаГрецкие орехи
50 гМолотый кориандр
½ столовые ложкиУцхо-сунели
⅓ столовые ложкиИмеретинский шафран
½ столовые ложкиХмели-сунели
½ столовые ложкиОливковое масло
30 млСоль
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло, положить говядину, разрезанную на небольшие кусочки. Пока мясо обжаривается, нашинковать лук, нарезать кубиками томаты, раздавить чеснок, очень мелко нарезать кинзу.
2Обжаривать все на среднем огне, пока говядина не начнет выделять сок. Добавить сливочное масло.
3Когда масло растопится, добавить лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок. Когда он начнет выделять аромат, добавить томаты и кинзу.
4Налить в сковороду 100 мл воды, убавить огонь и оставить тушиться на 30 минут. Добавлять еще воду, если она будет выкипать.
5Через 30 минут добавить чили и специи, соль. Затем добавить молотый грецкий орех, постепенно размешивая. Дать потушиться 10 минут. Загусить мукой быстро размешивая.
Совет к рецепту
Аутентичный мегрельский вариант харчо готовят из жирной грудинки. Если хотите, чтобы блюдо было более постным, возьмите вырезку. Если у вас парное мясо, то обжаривать его необходимо 30 минут, а тушить — час.
Блюдо можно подавать с хачапури, мамалыгой или аджапсандали.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты