Харчо по-мегрельски

Харчо по‑мегрельски

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2102 рецепта

Рецептом с нами поделился Бадри Лемонджава, бренд-шеф из «Мегобари» и «Оджахури».

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 400 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 300 г

Кинза 30 г

Перец чили 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Уцхо-сунели ⅓ столовой ложки

Имеретинский шафран ½ столовой ложки

Хмели-сунели ½ столовой ложки

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

Совет к рецепту

Аутентичный мегрельский вариант харчо готовят из жирной грудинки. Если хотите, чтобы блюдо было более постным, возьмите вырезку. Если у вас парное мясо, то обжаривать его необходимо 30 минут, а тушить — час. Блюдо можно подавать с хачапури, мамалыгой или аджапсандали.

ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Сациви с индейкой и грецкими орехами

Автор: Ирина Васильевна Крош
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Индейка 1 штука

Грецкие орехи 500 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Винный уксус 1 чайная ложка

Лук репчатый 3 головки

Ореховое масло 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чашушули

Автор: Eugenia Mokhova
12 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 250 г

Помидоры 350 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Уцхо-сунели ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Шафран ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с говядиной и сулугуни

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Цукини 250 г

Помидоры 100 г

Лук репчатый 80 г

Говядина 240 г

Томатная паста 45 г

Паприка 1 г

Молотый кориандр 1 г

Молоко 200 мл

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 12 г

Куркума 1 г

Сыр сулугуни 100 г

Перец чили 1 штука

Кинза 5 г

Подсолнечное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из цыплёнка

Автор: Lena Koroleva
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цыпленок 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Кинза 1 пучок

Хмели-сунели ½ столовой ложки

Шафран ½ столовой ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили с аджикой

Автор: Екатерина Байкина
14 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1,6 кг

Растительное масло по вкусу

Лук репчатый 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Аджика 1 чайная ложка

Уцхо-сунели ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яхния (пряная говядина по‑кобулетски)

Автор: 1 1
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Лук репчатый 3 головки

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 40 г

Шафран 2 чайные ложки

Томатная паста 30 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Уцхо-сунели 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец ⅓ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов