Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харчо по-мегрельски

Харчо по-мегрельски

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом с нами поделился Бадри Лемонджава, бренд-шеф из «Мегобари» и «Оджахури».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
52
58
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кг
Репчатый лук
400 г
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
300 г
Кинза
30 г
Перец чили
1 штука
Грецкие орехи
50 г
Молотый кориандр
½ столовые ложки
Уцхо-сунели
⅓ столовые ложки
Имеретинский шафран
½ столовые ложки
Хмели-сунели
½ столовые ложки
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло, положить говядину, разрезанную на небольшие кусочки. Пока мясо обжаривается, нашинковать лук, нарезать кубиками томаты, раздавить чеснок, очень мелко нарезать кинзу.
Шаг 2
2Обжаривать все на среднем огне, пока говядина не начнет выделять сок. Добавить сливочное масло.
Шаг 3
3Когда масло растопится, добавить лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок. Когда он начнет выделять аромат, добавить томаты и кинзу.
Шаг 4
4Налить в сковороду 100 мл воды, убавить огонь и оставить тушиться на 30 минут. Добавлять еще воду, если она будет выкипать.
Шаг 5
5Через 30 минут добавить чили и специи, соль. Затем добавить молотый грецкий орех, постепенно размешивая. Дать потушиться 10 минут. Загусить мукой быстро размешивая.
Совет к рецепту
Аутентичный мегрельский вариант харчо готовят из жирной грудинки. Если хотите, чтобы блюдо было более постным, возьмите вырезку. Если у вас парное мясо, то обжаривать его необходимо 30 минут, а тушить — час. Блюдо можно подавать с хачапури, мамалыгой или аджапсандали.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Супер!
Читайте также:
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
2
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
5
3
0
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
2
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0