ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харчо по-мегрельски

Харчо по-мегрельски

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецептом с нами поделился Бадри Лемонджава, бренд-шеф из «Мегобари» и «Оджахури».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
52
58
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кг
Репчатый лук
400 г
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
300 г
Кинза
30 г
Перец чили
1 штука
Грецкие орехи
50 г
Молотый кориандр
½ столовые ложки
Уцхо-сунели
⅓ столовые ложки
Имеретинский шафран
½ столовые ложки
Хмели-сунели
½ столовые ложки
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Харчо помегрельски 137464 шаг 1
1Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло, положить говядину, разрезанную на небольшие кусочки. Пока мясо обжаривается, нашинковать лук, нарезать кубиками томаты, раздавить чеснок, очень мелко нарезать кинзу.
Фото шага рецепта Харчо помегрельски 137464 шаг 2
2Обжаривать все на среднем огне, пока говядина не начнет выделять сок. Добавить сливочное масло.
Фото шага рецепта Харчо помегрельски 137464 шаг 3
3Когда масло растопится, добавить лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок. Когда он начнет выделять аромат, добавить томаты и кинзу.
Фото шага рецепта Харчо помегрельски 137464 шаг 4
4Налить в сковороду 100 мл воды, убавить огонь и оставить тушиться на 30 минут. Добавлять еще воду, если она будет выкипать.
Фото шага рецепта Харчо помегрельски 137464 шаг 5
5Через 30 минут добавить чили и специи, соль. Затем добавить молотый грецкий орех, постепенно размешивая. Дать потушиться 10 минут. Загусить мукой быстро размешивая.
Совет к рецепту
Аутентичный мегрельский вариант харчо готовят из жирной грудинки. Если хотите, чтобы блюдо было более постным, возьмите вырезку. Если у вас парное мясо, то обжаривать его необходимо 30 минут, а тушить — час. Блюдо можно подавать с хачапури, мамалыгой или аджапсандали.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Классическое харчо
Автор: Еда
8 порций
3 часа
18
3
0
Суп харчо
Автор: Юлия Юткина
6 порций
2 часа 30 минут
4
1
0
Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
0
1
0
Суп харчо с лосятиной
Автор: Ника Ганич
6 порций
2 часа 40 минут
13
1
0
Харчо по-грузински
Автор: Штинов Антон
6 порций
1 час 30 минут
15
2
0
Харчо с ягненком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
19
2
0
Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
38
2
1
Суп харчо с аджикой
Автор: Еда
5 порций
3 часа 20 минут
90
4
2
Харчо с копченой солью
Автор: Еда
5 порций
30 минут
138
6
1
Автор: Еда
16 порций
3 часа 30 минут
432
17
7
Харчо с говядиной
Автор: Alina Lilyavina
6 порций
2 часа
65
3
0