![Харчо по-мегрельски](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170224135654/191107141302/p_O.jpg)
Харчо по-мегрельски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Бадри Лемонджава, бренд-шеф из «Мегобари» и «Оджахури».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
52
58
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кгРепчатый лук
400 гСливочное масло
50 гЧеснок
2 зубчикаПомидоры
300 гКинза
30 гПерец чили
1 штукаГрецкие орехи
50 гМолотый кориандр
½ столовые ложкиУцхо-сунели
⅓ столовые ложкиИмеретинский шафран
½ столовые ложкиХмели-сунели
½ столовые ложкиОливковое масло
30 млСоль
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Харчо помегрельски 137464 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/harcho-po-megrelski_137464_step_1.jpg)
1Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло, положить говядину, разрезанную на небольшие кусочки. Пока мясо обжаривается, нашинковать лук, нарезать кубиками томаты, раздавить чеснок, очень мелко нарезать кинзу.
![Фото шага рецепта Харчо помегрельски 137464 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/harcho-po-megrelski_137464_step_2.jpg)
2Обжаривать все на среднем огне, пока говядина не начнет выделять сок. Добавить сливочное масло.
![Фото шага рецепта Харчо помегрельски 137464 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/harcho-po-megrelski_137464_step_3.jpg)
3Когда масло растопится, добавить лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок. Когда он начнет выделять аромат, добавить томаты и кинзу.
![Фото шага рецепта Харчо помегрельски 137464 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/harcho-po-megrelski_137464_step_4.jpg)
4Налить в сковороду 100 мл воды, убавить огонь и оставить тушиться на 30 минут. Добавлять еще воду, если она будет выкипать.
![Фото шага рецепта Харчо помегрельски 137464 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/harcho-po-megrelski_137464_step_5.jpg)
5Через 30 минут добавить чили и специи, соль. Затем добавить молотый грецкий орех, постепенно размешивая. Дать потушиться 10 минут. Загусить мукой быстро размешивая.
Совет к рецепту
Аутентичный мегрельский вариант харчо готовят из жирной грудинки. Если хотите, чтобы блюдо было более постным, возьмите вырезку. Если у вас парное мясо, то обжаривать его необходимо 30 минут, а тушить — час.
Блюдо можно подавать с хачапури, мамалыгой или аджапсандали.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты