ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харчо по-грузински

Харчо по-грузински

АВТОР: Штинов Антон
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
15
14
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говядина
350 г
Репчатый лук
5 штук
Помидоры
2 штуки
Рис
100 г
Перец чили
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
5 веточек
Кинза
1 пучок
Лавровый лист
3 штуки
Ткемали
4 столовые ложки
Хмели-сунели
11/2чайной ложки
Базилик
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1/2чайной ложки
Уцхо-сунели
11/2чайной ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.В 5-литровой кастрюле сварить бульон (мясо, 1 луковица, перец чили и лавровый лист). Время приготовления примерно 45–55 минут.
2.Когда бульон будет готов, нарезать лук и чеснок и отправить на сковороду, довести до золотистого цвета.
3.Из бульона достать мясо и все остальное. Засыпать рис и варить на маленьком огне 15 минут.
4.Нарезать помидоры без кожицы, добавить к луку. Далее добавить нарезанное мясо из бульона. Затем соус ткемали, специи, немного соли. И тушить 15 минут.
5.Когда рис почти готов, добавить в бульон мясо и овощи. Дополнительно посолить и поперчить до нужного вкуса. Оставить на маленьком огне еще на 10 минут.
6.После засыпать мелконарезанную зелень и дать настояться 10–15 минут.
Совет к рецептуПри обжарке лука можно добавить еще мелконарезанный перец чили. Вместо томатов можно добавить сливы либо использовать томатную пасту.
Комментарии (2):
Аватар
Я РАБ СУДЬБЫ , А НЕ ЛАКЕЙ ЗАКОНА9 августа 2020
0
А грузины знают, что харчо можно готовить не из баранины?
Аватар
Штинов Антон10 августа 2020
0
В оригинальном грузинском рецепте используется говядина, но можно использовать и баранину. https://receptebi.ge/%e1%83%9c%e1%83%98%e1%83%92%e1%83%95%e1%83%96%e1%83%98%e1%83%90%e1%83%9c%e1%83%98-%e1%83%ae%e1%83%90%e1%83%a0%e1%83%a9%e1%83%9d-%e1%83%a1%e1%83%90%e1%83%a5%e1%83%9d%e1%83%9c%e1%83%9a%e1%83%98%e1%83%a1/
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0