Харчо по-грузински
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
15
14
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
350 гРепчатый лук
5 штукПомидоры
2 штукиРис
100 гПерец чили
1 штукаЧеснок
3 зубчикаПетрушка
5 веточекКинза
1 пучокЛавровый лист
3 штукиТкемали
4 столовые ложкиХмели-сунели
1½ чайные ложкиБазилик
1 чайная ложкаМолотый кориандр
½ чайные ложкиУцхо-сунели
1½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В 5-литровой кастрюле сварить бульон (мясо, 1 луковица, перец чили и лавровый лист). Время приготовления примерно 45–55 минут.
2Когда бульон будет готов, нарезать лук и чеснок и отправить на сковороду, довести до золотистого цвета.
3Из бульона достать мясо и все остальное. Засыпать рис и варить на маленьком огне 15 минут.
4Нарезать помидоры без кожицы, добавить к луку. Далее добавить нарезанное мясо из бульона. Затем соус ткемали, специи, немного соли. И тушить 15 минут.
5Когда рис почти готов, добавить в бульон мясо и овощи. Дополнительно посолить и поперчить до нужного вкуса. Оставить на маленьком огне еще на 10 минут.
6После засыпать мелконарезанную зелень и дать настояться 10–15 минут.
Совет к рецепту
При обжарке лука можно добавить еще мелконарезанный перец чили.
Вместо томатов можно добавить сливы либо использовать томатную пасту.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
А грузины знают , что харчо можно готовить не из баранины ?
0
В оригинальном грузинском рецепте используется говядина, но можно использовать и баранину.
https://receptebi.ge/%e1%83%9c%e1%83%98%e1%83%92%e1%83%95%e1%83%96%e1%83%98%e1%83%90%e1%83%9c%e1%83%98-%e1%83%ae%e1%83%90%e1%83%a0%e1%83%a9%e1%83%9d-%e1%83%a1%e1%83%90%e1%83%a5%e1%83%9d%e1%83%9c%e1%83%9a%e1%83%98%e1%83%a1/
спецпроекты
Похожие рецепты