ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харчо по-грузински

Харчо по-грузински

АВТОР: Штинов Антон
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
15
14
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
350 г
Репчатый лук
5 штук
Помидоры
2 штуки
Рис
100 г
Перец чили
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
5 веточек
Кинза
1 пучок
Лавровый лист
3 штуки
Ткемали
4 столовые ложки
Хмели-сунели
1,5 чайных ложек
Базилик
1 чайная ложка
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Уцхо-сунели
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В 5-литровой кастрюле сварить бульон (мясо, 1 луковица, перец чили и лавровый лист). Время приготовления примерно 45–55 минут.
2Когда бульон будет готов, нарезать лук и чеснок и отправить на сковороду, довести до золотистого цвета.
3Из бульона достать мясо и все остальное. Засыпать рис и варить на маленьком огне 15 минут.
4Нарезать помидоры без кожицы, добавить к луку. Далее добавить нарезанное мясо из бульона. Затем соус ткемали, специи, немного соли. И тушить 15 минут.
5Когда рис почти готов, добавить в бульон мясо и овощи. Дополнительно посолить и поперчить до нужного вкуса. Оставить на маленьком огне еще на 10 минут.
6После засыпать мелконарезанную зелень и дать настояться 10–15 минут.
Совет к рецепту
При обжарке лука можно добавить еще мелконарезанный перец чили. Вместо томатов можно добавить сливы либо использовать томатную пасту.
Комментарии (2):
0
А грузины знают, что харчо можно готовить не из баранины?
0
В оригинальном грузинском рецепте используется говядина, но можно использовать и баранину. https://receptebi.ge/%e1%83%9c%e1%83%98%e1%83%92%e1%83%95%e1%83%96%e1%83%98%e1%83%90%e1%83%9c%e1%83%98-%e1%83%ae%e1%83%90%e1%83%a0%e1%83%a9%e1%83%9d-%e1%83%a1%e1%83%90%e1%83%a5%e1%83%9d%e1%83%9c%e1%83%9a%e1%83%98%e1%83%a1/
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп харчо
Автор: Юлия Юткина
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
0
1
0
Суп харчо с лосятиной
Автор: Ника Ганич
6 порций
2 часа 40 минут
13
1
0
Харчо с ягненком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
2
0
Харчо по-мегрельски
Автор: Еда
4 порции
1 час
54
2
0
Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
37
2
0
Суп харчо с аджикой
Автор: Еда
5 порций
3 часа 20 минут
88
3
2
Харчо с копченой солью
Автор: Еда
5 порций
30 минут
138
6
1
Автор: Еда
16 порций
3 часа 30 минут
428
16
7
Харчо с говядиной
Автор: Alina Lilyavina
6 порций
2 часа
64
3
0
Суп Харчо по грузинским традициям
Автор: Мамия Джоджуа
5 порций
3 часа
646
29
4