
Утка со сливами и капустой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Утка, запеченная со сливами, апельсинами и клюквенным морсом, сразу становится атрибутом зимних каникул, когда не надо спешить, а можно заниматься готовкой и гостями. Капуста, упоминаемая в названии рецепта, подается отдельно.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1176
45
95
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
1 штукаСливы
24 штукиКлюквенный морс
500 млКрасное вино
400 млКрасный винный уксус
100 млСахар
50 гСливочное масло
50 гАпельсины
1 штукаКапуста
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Капусту тонко нарубить. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и потушить на нем капусту, постоянно помешивая, примерно 10 минут. После чего добавить морс, вино (200 мл), сахар, цедру и сок апельсина, а также уксус, посолить, поперчить и тушить на самом маленьком огне примерно 1 час.
2Разогреть духовку до 200 градусов. На противень уложить утку и запекать около 40 минут. После чего обложить утку сливами, залить оставшимся вином, посолить, поперчить и запекать еще 30–40 минут до готовности.
3Подавать утку со сливами и капустой, поливая соусом из противня. Соус, кстати, можно перед подачей немного уварить в сотейнике — до загустения.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
к сливам добавила айву и ягоды можжевельника. по времени-3 кг утки запекается 2.5 часа.
Похожие рецепты