Гуси и утки в духовке
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи еда
- Игорь Курушин
Утки и гуси, запеченные в духовке, — самодостаточная праздничная еда, которой не нужна никакая серьезная поддержка. Особенно если это гуси или утки, фаршированные чем-либо или запеченные рядышком с фруктами или овощами. Приготовить гуся или утку при наличии хорошо работающей духовки совсем не сложно. Ниже — десяток рецептов запеченных уток и гусей, которые гарантированно украсят новогодний стол.
Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами
Гусю идет сладость и кислота, тут они собрались вместе и за них отвечают мед, яблоки и апельсины. Гусь фаршируется этим фруктовым коктейлем и ловко впитывает в себя сладкие соки.
Запеченный гусь с яблоками
Красивый гусь, приготовленный по грузинскому рецепту: со сванской солью, уцхо-сунели и ткемали. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана грузинской кухни «Ткемали» Кахабер Козаев.
Запеченный гусь
Один из самых насыщенных гусей в этой подборке, с большим количеством дополнительных ингредиентов и вкусов. Есть тут и имбирь с корицей, и тимьян с розмарином, и клюква с яблоком и другие красоты.
Гусь в духовке
Простой и нежно любимый нами рецепт, в котором гусь сначала маринуется в апельсиновом соке с восточными пряностями, а потом запекается в духовке. Обратите внимание на фольгу — она придаст гусю сочности.
Гусь с яблочным чатни с печеными овощами
Яблоки, нехитрым способом превращенные в чатни, дают гусю дополнительную нежность, ведь служат тут чем-то вроде соуса. Чатни мы готовим с бренди, чтобы усилить фруктовую яркость.
Утка со сливами и капустой
Утка, запеченная со сливами, апельсинами и клюквенным морсом, сразу становится атрибутом зимних каникул — когда не надо спешить, а надо заниматься готовкой и гостями. Капуста, упоминаемая в названии рецепта, подается отдельно.
Утка с пряными фруктами
С пряностью тут и правда полный порядок: мандарины, яблоки, инжир и клюква встречаются с имбирем, шалфеем, мятой, розмарином, тимьяном и корицей. Подавайте к этой утке какое-нибудь тихое вино и не соединяйте ее с глинтвейном, а то будет перебор.
Утка с яблоками и картофелем
В сравнении с другими рецептами из нашей подборки этот довольно аскетичный. Немного ингредиентов, и все они сугубо по делу: чтобы размягчить птицу. Видео-мастер-класс большого друга нашей редакции, шеф-повара Олега Ольхова.
Утка в духовке
У этого рецепта есть особенность: птичью кожу нужно обрабатывать каждые десять минут. За яркий цвет кожи отвечает микс бальзамического соуса и свежевыжатого апельсинового сока.
Утка по-пекински
Одна из самых популярных уток в мире, в готовке которой есть свои нюансы и очень важно их соблюдать — тогда вы получите мягкую грудку, баланс жира и идеальную кожу. Про утку по-пекински важно знать две вещи: на маринад уйдет около суток, с первого раза может не получиться идеально, поэтому хорошо бы сначала потренироваться.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).