ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка в духовке

Утка в духовке

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Запеченная утка традиционно считается праздничным блюдом. Существует множество рецептов приготовления этого замечательного мяса: с яблоками, гречкой, капустой, ягодами, грибами и чем угодно. Ясно одно: запечь утку в духовке — это целая наука. Самое главное в ней — кожа, ее вкус, цвет и текстура, поэтому очень важно уделить ей особое внимание. В этом рецепте, например, нужно смазывать тушку каждые 10 минут, но результат стоит того.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1347
57
119
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1 штука
Соль
по вкусу
Апельсины
1 штука
Бальзамический уксус
70 мл
Мед
80 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Утка в духовке 140160 шаг 1
1Промыть утку изнутри и снаружи холодной водой, промокнуть насухо бумажными полотенцами.
Фото шага рецепта Утка в духовке 140160 шаг 2
2Надрезать кожу на грудке ромбовидным узором, не доходя до мяса.
Фото шага рецепта Утка в духовке 140160 шаг 3
3Проткнуть остальные жирные части утки кончиком ножа, чтобы обеспечить высвобождение жира, тоже не доходя до мяса. Нет необходимости протыкать кожу на ножках, она там довольно тонкая.
Фото шага рецепта Утка в духовке 140160 шаг 4
4Обильно приправить утку солью как внутри, так и снаружи. Ножки утки скрестить и перевязать кулинарной нитью. Крылышки завернуть за спинку.
Фото шага рецепта Утка в духовке 140160 шаг 5
5Поместить утку грудкой вверх на решетку с противнем внизу — так выделяющийся жир будет стекать на противень, и утка не будет плавать в нем. Отправить утку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Фото шага рецепта Утка в духовке 140160 шаг 6
6Перевернуть утку грудкой вниз и печь еще 30 минут.
Фото шага рецепта Утка в духовке 140160 шаг 7
7Смешать свежевыжатый апельсиновый сок с бальзамическим уксусом.
Фото шага рецепта Утка в духовке 140160 шаг 8
8Снова перевернуть утку грудкой вверх, а вытопившийся жир можно слить из противня и сохранить для дальнейшего использования.
Фото шага рецепта Утка в духовке 140160 шаг 9
9Смазать утку бальзамической смесью при помощи кисточки, особое внимание уделить грудке с надрезанной кожей. Вернуть утку в духовку еще на 30 минут, смазывая ее каждые 10 минут.
Фото шага рецепта Утка в духовке 140160 шаг 10
10Смешать оставшуюся бальзамическую смесь с медом, смазать этой смесью утку и запекать еще 30 минут, также смазывая утку каждые 10 минут. При желании в конце выпекания можно увеличить температуру и поставить режим «гриль» на 5–10 минут, чтобы утка подрумянилась еще сильнее.
Комментарии (2):
0
5 и 6 пункты вводят в ступор из-за тайминга, поясните пожалуйста
0
Исправили, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты