Утка в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Запеченная утка традиционно считается праздничным блюдом. Существует множество рецептов приготовления этого замечательного мяса: с яблоками, гречкой, капустой, ягодами, грибами и чем угодно. Ясно одно: запечь утку в духовке — это целая наука. Самое главное в ней — кожа, ее вкус, цвет и текстура, поэтому очень важно уделить ей особое внимание. В этом рецепте, например, нужно смазывать тушку каждые 10 минут, но результат стоит того. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1347
57
119
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1 штукаСоль
по вкусуАпельсины
1 штукаБальзамический уксус
70 млМед
80 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Промыть утку изнутри и снаружи холодной водой, промокнуть насухо бумажными полотенцами.
2Надрезать кожу на грудке ромбовидным узором, не доходя до мяса.
3Проткнуть остальные жирные части утки кончиком ножа, чтобы обеспечить высвобождение жира, тоже не доходя до мяса. Нет необходимости протыкать кожу на ножках, она там довольно тонкая.
4Обильно приправить утку солью как внутри, так и снаружи. Ножки утки скрестить и перевязать кулинарной нитью. Крылышки завернуть за спинку.
5Поместить утку грудкой вверх на решетку с противнем внизу — так выделяющийся жир будет стекать на противень, и утка не будет плавать в нем. Отправить утку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
6Перевернуть утку грудкой вниз и печь еще 30 минут.
7Смешать свежевыжатый апельсиновый сок с бальзамическим уксусом.
8Снова перевернуть утку грудкой вверх, а вытопившийся жир можно слить из противня и сохранить для дальнейшего использования.
9Смазать утку бальзамической смесью при помощи кисточки, особое внимание уделить грудке с надрезанной кожей. Вернуть утку в духовку еще на 30 минут, смазывая ее каждые 10 минут.
10Смешать оставшуюся бальзамическую смесь с медом, смазать этой смесью утку и запекать еще 30 минут, также смазывая утку каждые 10 минут. При желании в конце выпекания можно увеличить температуру и поставить режим «гриль» на 5–10 минут, чтобы утка подрумянилась еще сильнее.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты