![Утка в духовке](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170220181326/201229123402/p_O.jpg)
Утка в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Запеченная утка традиционно считается праздничным блюдом. Существует множество рецептов приготовления этого замечательного мяса: с яблоками, гречкой, капустой, ягодами, грибами и чем угодно. Ясно одно: запечь утку в духовке — это целая наука. Самое главное в ней — кожа, ее вкус, цвет и текстура, поэтому очень важно уделить ей особое внимание. В этом рецепте, например, нужно смазывать тушку каждые 10 минут, но результат стоит того.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1347
57
119
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1 штукаСоль
по вкусуАпельсины
1 штукаБальзамический уксус
70 млМед
80 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Утка в духовке 140160 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/utka-v-duhovke_140160_step_1.jpg)
1Промыть утку изнутри и снаружи холодной водой, промокнуть насухо бумажными полотенцами.
![Фото шага рецепта Утка в духовке 140160 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/utka-v-duhovke_140160_step_2.jpg)
2Надрезать кожу на грудке ромбовидным узором, не доходя до мяса.
![Фото шага рецепта Утка в духовке 140160 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/utka-v-duhovke_140160_step_3.jpg)
3Проткнуть остальные жирные части утки кончиком ножа, чтобы обеспечить высвобождение жира, тоже не доходя до мяса. Нет необходимости протыкать кожу на ножках, она там довольно тонкая.
![Фото шага рецепта Утка в духовке 140160 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/utka-v-duhovke_140160_step_4.jpg)
4Обильно приправить утку солью как внутри, так и снаружи. Ножки утки скрестить и перевязать кулинарной нитью. Крылышки завернуть за спинку.
![Фото шага рецепта Утка в духовке 140160 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/utka-v-duhovke_140160_step_5.jpg)
5Поместить утку грудкой вверх на решетку с противнем внизу — так выделяющийся жир будет стекать на противень, и утка не будет плавать в нем. Отправить утку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
![Фото шага рецепта Утка в духовке 140160 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/utka-v-duhovke_140160_step_6.jpg)
6Перевернуть утку грудкой вниз и печь еще 30 минут.
![Фото шага рецепта Утка в духовке 140160 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/utka-v-duhovke_140160_step_7.jpg)
7Смешать свежевыжатый апельсиновый сок с бальзамическим уксусом.
![Фото шага рецепта Утка в духовке 140160 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/utka-v-duhovke_140160_step_8.jpg)
8Снова перевернуть утку грудкой вверх, а вытопившийся жир можно слить из противня и сохранить для дальнейшего использования.
![Фото шага рецепта Утка в духовке 140160 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/utka-v-duhovke_140160_step_9.jpg)
9Смазать утку бальзамической смесью при помощи кисточки, особое внимание уделить грудке с надрезанной кожей. Вернуть утку в духовку еще на 30 минут, смазывая ее каждые 10 минут.
![Фото шага рецепта Утка в духовке 140160 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/utka-v-duhovke_140160_step_10.jpg)
10Смешать оставшуюся бальзамическую смесь с медом, смазать этой смесью утку и запекать еще 30 минут, также смазывая утку каждые 10 минут. При желании в конце выпекания можно увеличить температуру и поставить режим «гриль» на 5–10 минут, чтобы утка подрумянилась еще сильнее.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты